Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2015, 12:13

Прошлись по страховщикам

Фото с ресурса driving24.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжают наблюдать за деятельностью владимирских предприятий.

На сей раз свой глаз «фронтовики» положили на деятельность страховых компаний, оказывающих услуги по ОСАГО. Активисты фронта решили выяснить, предлагают ли страховщики дополнительные услуги при оформлении полиса автогражданской ответственности.

В конце марта по всей стране стало известно о повышении тарифов на ОСАГО. Во Владимирской области страховщики с принятием поправок начали навязывать ряд дополнительных услуг по страхованию, ссылаясь на отсутствие новых полисов автогражданки.

Представители ОНФ предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО либо навязывание дополнительных услуг. Поправки, внесенные в законопроект Народным фронтом, предусматривают наказание для юридических лиц (страховых компаний) в виде штрафа от 100 тыс. до 500 тыс. руб. В настоящее время ответственность за данные правонарушения распространяется только на должностных лиц страховых компаний и влечет наложение штрафа в размере 50 тыс. руб.

«Узнав об этой инициативе старших коллег, мы решили проверить, насколько с весны в регионе изменилась политика страховых компаний, – рассказал эксперт владимирского регионального штаба ОНФ Михаил Смирнов. – Наши активисты обратились в 12 страховых компаний по телефону и лично посетив их офисы. Результаты мониторинга показали, что большинство компаний готовы без дополнительных условий заключить договоры ОСАГО. Но без исключений не обошлось. Например, в страховой компании ВСК в городе Гороховец в «нагрузку» к ОСАГО прилагали договор страхования жизни. Отказаться от него можно было, но только в офисе этой компании, расположенном в городе Вязники. Дополнительные услуги при оформлении договора ОСАГО предлагает и владимирская страховая компания «Энергогарант», выяснили активисты. Водителям надо не стесняться обращаться за защитой своих прав в региональные управления Роспотребнадзора, Центробанка, Росфинмониторинга, ФАС и к нам, в региональное отделение Народного фронта».


Количество показов: 909
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%