Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Апреля 2021, 16:11

«Просто приезжайте к нам! Экстрим гарантирован!»

Обычно по весне в городе Владимире проходят мероприятия по благоустройству общественных пространств после зимы. Как пишут в мэрских релизах, которые приходят на нашу почту, всё под контролем!!! 
 
Вот уже и два субботника прошли, но они обошли стороной небольшой участок, надеемся, что единственный. 
 
Впрочем, чему тут удивляться, этот райончик всегда обходят! 
 
Итак, по порядку…
 

 
Надземный переход на трассе М-7 в черте города Владимира связывает небольшой частный сектор (улицы Зои Космодемьянской, Павлика Морозова, Дружбы, Дачная) с цивилизацией.
 
Проблемы с выходом в город здесь были всегда. Но тогда жители могли подняться до ближайшей остановки хотя бы по одной чистой улице. А вот до ближайшего магазина иногда приходилось додумываться, как дойти. К слову, все основные магазины находятся здесь не в шаговой доступности, а  довольно далеко.

Но пару лет назад тут сделали даже небольшую асфальтированную дорожку, чему все были очень рады! 
А потом здесь ремонтировали коммуникации и за собой ничего не убрали - не восстановили, и о дорожке у населения остались только воспоминания. 


 
В 2020 году вдоль трассы М-7 поставили защитные экраны, из которых было сделано несколько выходов, чтобы подняться в город. Эти работы завершались уже зимой, когда почва почти замёрзла и участок невозможно было привести в порядок. С приходом зимы и в связи со снегопадами все недоработки ушли под снег. 
 
Конечно, все об этом знали и не могли не предполагать, чем всё это обернётся по весне. Сначала таял снег, и жители  понимали, что грязь после его схода неизбежна. Но люди надеялись, что и чиновники с коммунальщиками тоже помнят об этом.

Но эти представители городской элиты тут не ходят. 




 
Сейчас многие скажут, что это Упрдор должен был привести всё в порядок! По просьбе автора этих строк,  работники этого предприятия поставили хоть небольшие подмостки, а основная часть, где люди не могут пройти, и вовсе находится в ведомстве муниципалитета! И как выше сказано, это произошло не в один год! 
 
Когда снег сошёл в этом году и пройти ни в одну сторону уже было невозможно, наслушавшись жалоб жителей, которые, преодолевая грязь, всегда куда-то спешили, от имени редакции  мы обратились к официальному представителю администрации города Владимира Карпиловичу Александру Арнольдовичу. Он согласился разобраться с данной проблемой. В этот же день, 9 апреля, ему были высланы фотографии, наглядно показывающие, что проблема существует. 
 

 
Как известно, после этого времени в регионе установилась сухая погода. Тогда жители выдохнули и вздохнули уже после первого дождя, когда грязь опять размыло, и приходилось, как всегда, искать пути обхода.

Время шло. Мы ждали ответа от мэрии, понимая, что не все можно решить в один день. Но и через полторы недели ничего не изменилось.
 
21 апреля. Очередной звонок в мэрию в надежде на помощь. Услышали, попросили перезвонить завтра.
 
22 апреля. Не знаю, какие мероприятия проходили в городе в этот день, но дозвониться до Карпиловича нам не удалось.
 
Тем временем погода в городе менялась в худшую сторону — зарядили весенние дожди, грязь размывалась, решение проблемы зависло в воздухе.
 
Жители устали и не ждут ничего хорошего. Вот несколько комментариев по данной проблеме от тех, кто здесь живет:
«Шла вечером, просто поскользнулась...Упала...»
 
«Устала на руках переносить ребёнка. Шесть лет всё-таки, тяжёлый...Я живу на ул. Зои Космодемьянской. Наш дом за Пекинкой, рядом с переходом. Но мы даже к переходу не можем пройти...» 



Вот что должна преодолеть девушка, чтобы только дойти пять метров до перехода.


 
«Мы устали уже обращаться. Когда нас услышат?»
 
22 апреля вечером автор данных строк увидела, что одна из «дорожек жизни» уложена опилками! Значит, услышали, подумала, я! Но ошиблась!

За опилки можно только поблагодарить неравнодушных людей, которые посочувствовали жителям «по ту сторону города». 
 
Вера Петровна, жительница дома 131 по улице Лакина:
 
«Мне стало жалко девчонок… Прогуливаясь с собакой, я часто наблюдаю, как они через всё это перепрыгивают в белых кроссовках...А тут делали пил сухих веток с деревьев и оставили все эти отходы. Мы с жителями решили просто засыпать дорожку, чтобы людям нормально ходить было.»
 
Из диалога:
 
- Вера Петровна, а вы всё по своей инициативе сделали? Вы же знаете, что 17 апреля проводился общегородской субботник, вас никто не обязывал убирать эту территорию?

- Нет! Таких распоряжений не было! Я сама в своём подъезде, так как старшая по дому, призвала жителей благоустроить это небольшое пространство. Я не понимаю, почему здесь нельзя сделать небольшой сквер? Ведь все эти деревья мы когда то сажали сами! Нас никто не просил. 

- Почему не обращаетесь в ближайшее территориальное управление со своими предложениями? Ведь идея очень хорошая! 

- МЫ ИМ НЕ ВЕРИМ! 
 

 
Уважаемая администрация города Владимира! Мы ещё много можем написать о недочётах работы в этом «Богом забытом» районе за Пекинкой! 

Вы уже столько всего «сделали» его жителям, что, наверное, их можно уже освобождать от уплаты каких-нибудь налогов, хотя бы за то, что преодолевая препятствия, все эти горожане ходят на работу и отрабатывают их!
 
А ещё жители приглашают представителей мэрии: «Просто приезжайте к нам! Экстрим гарантирован! Люди грязи не боятся, а вам просто уже не верят!»
 

Количество показов: 1557
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: