Четверг,21 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2016, 11:57

Против директора стадиона «Торпедо» зреет заговор?

На моей памяти болельщика владимирский футбольный клуб «Торпедо», одноимённый стадион и СДЮШОР по футболу объединяли в одно юрлицо и разъединяли обратно раза четыре! Последний раз разъединение произошло в 2012 году после того, как клуб «Торпедо» снялся по финансовым причинам с розыгрыша ФНЛ, накопив многомиллионные долги.

С тех пор региональное футбольное хозяйство напоминает лебедя, рака и щуку из знаменитой басни Крылова. Клуб теперь платит компенсации за воспитанников школы, школа – стадиону за тренировки, стадион «обложил» клуб неподъёмной (по мнению руководства ФК) арендной платой, из-за чего «Торпедо» в разгар сезона вынуждено было переехать на малую арену. Платить аренду команде приходится и за тренировки, при этом пресс-служба клуба регулярно возмущается, что арендодатель не подготовил поле. В общем, проблем от разделения – воз.

А недавно против директора стадиона, одного из немногих наших судей ФИФА – Льва Павловича Антонова – началась массированная и явно кем-то спланированная атака. За минувшую осень трижды жаловались на него в ОБЭП, так что толпы правоохранителей, гуляющих туда-сюда по спорткомплексу и запрашивающих папки финансовых документов, давным-давно никого из работников стадиона не удивляют.

Но и это не всё. Сразу два письма-жалобы на Антонова поступили на днях в Общественную палату города Владимира. Первая жалоба – анонимка – адресована члену городской ОП, почётному президенту клуба болельщиков «Торпедо» Валерию Пузанову и подписана «От коллектива ГАУ ВО «СК «Торпедо».

Вторую жалобу на Антонова, но уже не как на директора стадиона, а как на председателя областной федерации футбола (на общественных началах) подписал сам Пузанов. Причём направил он её не только своим коллегам-общественникам, но и непосредственному руководителю Антонова – директору департаменту физкультуры и спорта облдаминистрации Алексею Сипачу.


Почетный президент клуба болельщиков "Торпедо" (Владимир) В.Пузанов с генеральным директором клуба Д. Вязьмикиным и офицером по безопасности Д. Сапожковым
Директор стадиона «Торпедо» Антонов предполагает: массированную атаку против него могли затеять руководитель клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин и директор СДЮШОР Владимир Исаев, с которыми Валерий Пузанов, как известно, находится в дружеских отношениях:

– Команде 36 млн рублей дают, а результаты их работы всем хорошо известны. Не меньше получает и структура Исаева. Пусть они лучше скажут, что полезного для владимирского футбола они сами сделали? А у меня на стадионе – полный порядок. Я пришел на этот пост, когда на спорткомплексе висел долг, накопленный футбольной командой, в размере 7,5 млн рублей. Сегодня никаких долгов у нас нет, спорткомплекс загружен мероприятиями, а все сотрудники вовремя получают зарплату! Так что все эти анонимки и жалобы в ОБЭП пишут завистники, которые есть у любого человека, который хоть что-то делает!

Публиковать анонимки в полном формате не представляется возможным – в них слишком много неочевидного и сплошь и рядом встречаются прямые оскорбления Льва Павловича. Но мы всё же попросили директора стадиона прокомментировать основные посылы письма, и вот что их этого вышло…

1. С помощью своего заместителя – бывшего юриста департамента физкультуры и спорта – Антонов досрочно выгнал из Дворца спорта арендатора Андреади, который торговал атрибутикой ФК «Торпедо». Какое-то время магазином «рулила» жена завхоза стадиона Крошкина, а теперь во Дворце – ни магазина, ни прибыли.

Комментарий Антонова: «Да, нас не устраивала работа этого магазина. Кстати, жалобы в ОБЭП, насколько мне известно, писал друг Андреади, Рябинина, Касаткина и Галкина – люди, которые получали прибыль от магазина».

2. Антонов уволил заведующую кафе «Арена» Козлову, в результате кафе вскоре закрылось, а у футбольной команды появились проблемы с питанием игроков.

Комментарий Антонова: «Кафе на стадионе было нерентабельным, а в убыток себе мы работать не будем. В департаменте мне первому предъявили бы претензии, если бы мы из-за этого кафе накопили долги».

3. Каждый год из РФС в федерацию футбола Владимирской области перечисляется около 500 тысяч рублей. Отчета о том, как тратятся деньги, нет, данная информация отсутствует даже на сайте областной федерации. Более того, и с Уставом региональной федерации ознакомиться нет никакой возможности. Цитата из жалобы Пузанова: «Создается впечатление, что это какая-то секретная частная организация, которая под вывеской общественной организации занимается бизнесом».

Комментарий Антонова: «А что полезного сделал для футбола сам Пузанов? Он даже не член нашей федерации, так что и не ему спрашивать отчет! Отчитываться мы будем перед своими членами на отчетно-выборном собрании федерации футбола, которое пройдет 21 января. А вот Пузанова и иже с ними, которые палец о палец не ударили для развития футбола Владимирской области, на этом собрании не будет»! 

Комментировать остальные обвинений в свой адрес директор стадиона отказался, поскольку он «не желает обсуждать слухи, сплетни и домыслы». Антонов намекнул, что главный оценщик его работы – руководитель департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, а в Общественной палате, наверное, разберутся, «ху из ху» – ведь «не один Пузанов там сидит».

Ну а мы озвучим вкратце остальные претензии в адрес директора спорткомплекса «Торпедо», исключив из них грубости и оскорбления.

  • Антонов будто бы нанял главного инженера, не имеющего технического образования и опыта работы.
  • По протеже этого самого главного инженера директор якобы принял на работу заведующей Дворцом спорта меленковскую пенсионерку, не имеющую к спорту никакого отношения.
  • Антонов замучил всех сотрудников стадиона субботниками, а сам якобы на рабочем месте появляется крайне редко, часто уезжает инспектировать матчи, а по приезде закрывается в кабинете и сутками спит на рабочем месте, либо – парится в сауне со своим замом и главным инженером.
  • Дворники стадиона («Вова и Гриша») в отсутствие Антонова якобы не работают, а только выпивают, а директор закрывает на это глаза.
  • Бывший малярный цех на арене завхоз Крошкин якобы превратил в мебельный цех, где в рабочее время для знакомых Антонова делается мебель, прибыль от продажи которой директор стадиона якобы кладёт себе в карман.
  • Через главного инженера Карагозова директор якобы получает откаты в размере от 10 до 30% от подрядчиков, выполняющих работы на стадионе якобы по заведомо завышенным ценам.

И еще один штрих. Анонимы предлагают следующее решение проблемы (цитата): «Так что только на Исаева, Вязьмикина и Дурнева надежда, они смогут организовать работу спорткомплекса достойно и во имя развития футбола».

Отметим также, что авторы анонимки, подписавшиеся «коллективом ГАУ ВО «СК «Торпедо», апеллируют в жалобе к директору департамента физкультуры и спорта и удивляются: «Куда смотрит господин Сипач»? В ближайшее время «ТВ-МИГ» планирует взять у Алексея Сипача интервью. Мы надеемся, что главный куратор областного спорта сможет разобраться в очень непростой ситуации.

И последнее – с утверждением Льва Павловича Антонова, у которого на стадионе, мол, «полный порядок», мы на «ТВ-МИГ» согласиться не можем! О том, во что всего за 4 года превратилась новенькая, с помпой открытая малая арена стадиона «Торпедо», можно почитать и посмотреть, перейдя по этой ссылке.



Количество показов: 8190
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%