Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2016, 16:27

Против «пакета Яровой»

Сегодня Владимирское региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в центральном городском парке провело пикет против так называемого «пакета Яровой».

В частности, эсеров не устраивает, что «Несообщение о преступлении» станет уголовным делом. Люди должны сообщать властям о подготовке теракта и других преступлениях.

Лидер владимирских справедливороссов Антон Беляков не согласен и с тем, что крупные операторы мобильной связи должны теперь хранить в базе данных все записи звонков и любые сообщения (sms, переписка в Viber, WhatsApp, Telegram и других службах). По версии Белякова, принятие данного законопроекта уже привело к увеличению цен на мобильную связь и интернет. Большинство же простого населения заметило, что после вступления закона в силу начались определенные проблемы с мобильной связью – дозвониться куда-то с первого раза стало почти невозможно. Это связывают с переходом на всеобщие записи разговоров абонентов со стороны операторов и модернизированием под это дело мобильных хранилищ.

Также «пакет Яровой» ужесточает регулирование религиозной сферы, содержит поправки в «антитеррористическом пакете», увеличивает список преступлений c возраста 14-ти лет. «Почта России» и частные почтовые компании должны проверять посылки и бандероли на предмет запрещенных веществ.

Стоит отметить, что эсеры привели на митинг чуть меньше сотни человек, которые, нарядившись в желто-красные накидки, стояли с напечатанными в Иваново плакатами. На вопрос, знают ли они о сути законопроекта, люди пожилого возраста мягко уходили от ответа.

Напомню, что за закон Ирины Яровой в Государственной Думе фракцией «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» проголосовали 51 человек. Теперь же эсеры во главе с Беляковым требуют отмены этого законопроекта, что весьма странно. Сенатор Беляков пытался снять вопрос с рассмотрения в Совете Федерации, но большинство его коллег ему в этом отказало.

Сегодня Беляков отметил, что законопроект принимался в спешке, и большинство его однопартийцев просто не успели ознакомиться с сутью проекта. То ли в шутку, то ли ради красного словца Антон Беляков в присутствии публики назвал «проект Яровой» законом ибн Яровой.

Отметим, что ни местное отделение КПРФ, некогда дружившее с эсэрами, ни ЛДПР, ни даже «Яблоко» не присоединились к протестам красно-желтых. Представителей «Единой России» не было даже среди наблюдателей.


Количество показов: 1420
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%