Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2016, 11:08

Протоколов стало больше

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Глава города Ольги Деевой приняла участие в заседании комитета. Обсуждались вопросы местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку. Как исполняются полномочия по вопросам административного законодательства.

Начальник управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Елена Гаврилюк подвела итоги работы по административным правонарушениям за 2015 год.

Всего в прошлом году должностными лицами горадминистрации и её структурных подразделений было составлено 1612 протоколов, что на 35,6% больше, чем в предыдущем году. Самое большое количество протоколов - 571 - было составлено по благоустройству. Выросло число выявленных нарушений и в торговле в неустановленных местах. Активизировалась работа по выявлению нарушений, связанных с перевозками пассажиров общественным транспортом. В пожароопасный период велась серьёзная работа по пресечению разведения костров, сжиганию травы и мусора.

Председатель административной комиссии Октябрьского района Андрей Бояринов обозначил ряд проблем межведомственного взаимодействия. Так, на его взгляд, служба судебных приставов неохотно занимается взиманием штрафов небольшой суммы (1000 и чуть более рублей). И зачастую приходится направлять материалы на взыскание по 2-3 раза.

Мэр города предложила пригласить на следующее заседание комитета главу Владимирского управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы наладить более конструктивное сотрудничество.

Также члены комитета обсудили изменения в Устав, предлагаемые в соответствии с изменениями в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они касаются заключения договоров о спонсорской помощи и оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, принятых органами местного самоуправления, на предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

Публичные слушания по изменениям в Устав пройдут в начале июня.


Количество показов: 1067
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%