Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2022, 14:29

Провал ОГЭ! Девятиклассники не сдали математику

Поделиться:  

Выпускники девятых и одиннадцатых классов во Владимирской области сдают ОГЭ и ЕГЭ. Второго июня 11-классники писали ЕГЭ по математике профильного уровня. На участие в нём в регионе зарегистрировалось более 2 тысяч человек. Испытание проходило в 43 пунктах проведения экзаменов (ППЭ), 3 из них – на дому. Все ППЭ оснащены системами видеонаблюдения, во время экзамена они охранялись сотрудниками МВД и Росгвардии. При организации ЕГЭ соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состояла из двух частей, включавших в себя 18 заданий. На её выполнение отпускалось 3 часа 55 минут.

Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27, а для получения аттестата с отличием необходимо набрать по этому предмету не менее 70 баллов.

Математика – второй из обязательных предметов для получения аттестата за 11 класс. Экзамен профильного уровня сдают те, кому его результат нужен для поступления в вуз. Для остальных выпускников 3 июня пройдёт ЕГЭ по математике базового уровня. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 20 июня 2022 года.

А вот, что касается девятых классов, то тут все очень печально. Все социальные сети пестрят сообщениями от родителей, что сотни выпускников 9-х классов владимирских школ получили «неуд» на ОГЭ по математике. Дети отказываются идти на выпускные, а родители просят вернуть внесённые за праздник деньги.


 Со слов родителей в области почти 22% девятиклассников, сдававших ОГЭ по математике, получили неудовлетворительную оценку и будут направлены на пересдачу. При этом у выпускника есть право на пересдачу. Это право действует только в том случае, если школьник не сдал до 1-2 экзамена (вне зависимости от того, обязательные это предметы или по выбору). В этом случае можно попробовать свои силы во второй раз, в специальные резервные дни летом. Если же и со второго раза написать на «тройку» не получилось, будет ещё одна пересдача в сентябре.

Если же и после трех попыток  9-классник не сдал больше 2 предметов, то аттестат об основном общем образовании он не получит. Ему придется остаться в девятом классе на второй год и попробовать себя следующим летом. На поступление в колледж рассчитывать тоже не придется.

Напомним, что ученики 9-х классов сдают всего четыре экзамена. Два из них — это обязательные русский язык и математика, а остальное — предметы по выбору. Чтобы получить аттестат об окончании средней школы, нужно сдать все четыре экзамена хотя бы на тройку.

Для пересдачи экзаменов в 9 классе назначаются специальные резервные дни до 2 июля и осенью до 24 сентября включительно



Количество показов: 13594

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%