Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Января 2015, 12:57

Проверили купели

Сегодня сотрудники МЧС совместно с городским отрядом «Спасатель» проверили купель на водоеме Гусинка в Добром.

В этом году по заявкам глав муниципальных образований в области заявлено 49 купелей для проведения обряда Крещения. В данный местах организованы все мероприятия для безопасности желающих искупаться в ночь с 18 на 19 января. Привлекаются сотрудники МЧС, полиция общественной безопасности, кареты скорой помощи, специалисты водолазной службы, представители муниципальных образований. В городе Владимире заявлено четыре оборудованные иордани в Лениском районе – это озеро Семязино, во Фрунзенском – водоем Гусинка, в Октябрьском – озеро Глубоко и Заклязьменское.

На Гусинке уже все готово к обряду омовения. Купель сделана и отвечает всем требованиям. Глубина составляет от 1,2 метра до 1,6 метра. Пологий склон, вырублены ступеньки. Сегодня же оборудуют поручнями, поставят кледь, чтоб никто не ушел под лед. Само купание будет происходить по одному человеку. Один вышел – зашел другой. Связано это с тем, что толщина льда здесь составляет чуть более 20 сантиметров. Берег оборудуют пунктами обогрева. Возможно это будут палатки или бочки с дровами.

Доехать до купели на личном автомобиле не получится. Все машины сотрудники ГИБДД будут останавливать на парковке возле детской больницы.

Водолаз Дмитрий Кузин сам проходит обряд омовения каждый год. Сегодня он одним из первых проверил дно на Гусинке и достал из воды автомобильную покрышку, разбитую бутылку и даже монету номиналом в два рубля.

В целом же как отмечают спасатели, температура воды сейчас 8 градусов по Цельсию, на улице же в крещенскую ночь обещают -3-5 градусов. Оптимальная погода для того, чтобы окунуться.


Количество показов: 653
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%