Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2015, 15:33

Проверили переходы у школ

Все фото предоставлены пресс-службой ОНФ

В преддверии Дня знаний пешеходные переходы возле 25 школ области, расположенных рядом с проезжей частью, подверглись тщательному исследованию активистов Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Проверка охватила шесть муниципальных образований: областной центр, Суздаль, Александров, Кольчугино, Курлово и Суздальский район. Вместе с членами ОНФ переходы исследовали и сотрудники ГИБДД. По их статистике, только за семь месяцев этого года на дорогах области произошло 150 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, двое ребятишек погибли, 169 получили травмы различной степени тяжести.

Увы, вывод участников мониторинга по итогам проверок оказался неутешительным. Ни один переход нельзя признать полностью соответствующим требованиям новых национальных стандартов, действующих с февраля 2014 года. На всех проверенных активистами ОНФ переходах отсутствует светофор типа Т7 для привлечения внимания автомобилистов, а знак «Дети» выполнен не на желтом фоне, сразу бросающемся водителям в глаза.

Одним из самых безопасных участники рейда признали переход у школы № 16 на улице Красноармейская во Владимире: есть знак ограничения скорости, искусственная неровность, ограждение. У школы № 21 (тоже во Владимире) активисты отметили дополнительные лампы над проезжей частью, создающие яркое освещение в вечернее и ночное время, и требуемой длины пешеходные ограждения.

Про остальные места проверок, к сожалению, хорошего можно мало сказать. Возле владимирского лицея № 1 на проспекте Строителей и школы № 19, которая располагается на одной из самых оживленных улиц - улице Горького – общественники увидели только «зебру» и знак «Пешеходный переход».

У дороги вблизи школы в селе Порецкое Суздальского района и у православной гимназии на улице Васильевская в Суздале нет тротуаров, и дети вынуждены идти на занятия по обочине проезжей части без всякого освещения. Знаки «Пешеходный переход» при этом водителям совсем не видны за ветками деревьев.

У суздальской школы № 2 на улице Ленина знак «Пешеходный переход» стоит в 4-5 м от «зебры» (требование ГОСТа – не более 1 м).

Со всеми выявленными нарушениями региональное отделение ОНФ обещает разобраться.

- Мы направим в адрес муниципальных органов власти обращение по результатам мониторинга обустройства пешеходных переходов и будем добиваться системности в работе по приведению их в надлежащее состояние, – сказал, в частности, член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.



Количество показов: 697
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%