Суббота,20 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2014, 14:55

Проверка на дорогах

На территории Владимирской области совместными силами областного ГИБДД и сотрудников Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения РФ (город Москва) идет операция по безопасности дорожного движения.

Еще вчера 29 октября 30 сотрудников Центра на 26 BMW, оборудованных специальной современной аппаратурой, прибыли на территорию области. Главная задача – оказание методической помощи на местах в целях снижения аварийности на дорогах области. Работу они начали сразу, уже в Петушинском районе и городе Покрове. Так, в Покрове был задержан гражданин на автомобиле ВАЗ-2105, который был в состоянии наркотического опьянения. При досмотре салона обнаружено вещество, которое направлено на химический анализ. По результатам анализа будет назначена мера наказания. Все автомашины сотрудников Центра снабжены видеорегистраторами, которые фиксируют весь разговора на тот случай, если вдруг возникнет конфликтная ситуация. Хотя все сотрудники – и москвичи, и местные – настроены на доброжелательное отношение с водителями. Строгое соблюдения законности – лежит в основе всех действий ГИБДД.

Областным ГИБДД был подготовлен план проведения мероприятий по профилактике аварийности на территории города Владимир На основе анализа выявлены 7 очагов аварийности. Вот некоторые из них: в районе ул. Красноармейская д.36, где с начала года произошло 35 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в районе перекрестка ул. Нижняя Дуброва –ул. Чапаева – ул.Пугачева с начала года произошло 23 ДТП, в районе перекрестка Судогодское шоссе поворот на турбазу «Ладога». Здесь за 9 месяцев произошло 59 ДТП, из них 4 – с пострадавшими, а 8 человек получили ранения различной степени тяжести. Проведенный анализ административных нарушений показал, что 44 водителя из 59 случаев были привлечены к административной ответственности по причине управления в состоянии алкогольного опьянения, либо отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Таким образом, места, где будут находится совместные экипажи московских сотрудников и владимирских полицейских, были определены заранее. Находясь на точке, они будут внимательно наблюдать за проходящим транспортом, смотреть манеру вождения, тонировку стекол автомобилей, состояние номеров. Особое внимание, если есть подозрение в управлении автотранспортным средством в нетрезвом виде. Как определяют это сотрудники ГИБДД – загадка, по-видимому, знания приходят с опытом работы. Кстати, в нынешнем рейде участвуют только те сотрудники, которые прошли специальную профподготовку и имеют стаж работы не менее 5-ти лет. Одновременно идет рейд по перехвату нарушителей. Всем участникам дана информация (место происшествия, приметы) о нарушителях, которые скрылись с места происшествия и находятся в розыске; информация о похищенных автомашинах (марка, цвет, номер, время угона, и даже о пропавших людях.

После короткого вводного слова, присутствующие получают задания: им определяют место нахождения и пароль. Они выходят на площадь перед зданием ГИБДД. Здесь общее построение, еще один инструктаж и – все по машинам. Машины разъезжаются на назначенные точки. Работа будет идти и день, и ночь.

Начальник отдела Центра специального назначения БДД МВД России, полковник полиции Сергей Волков сказал, что «как показала практика, идентичные мероприятия, проводимые в других регионах страны, производят отрезвляющее впечатление на местное население». Имеются в виду водители автотранспортных средств.

Мне удалось поговорить с одним из сотрудников Центра специального назначения старшим лейтенантом полиции Сергеем Совенко. Стаж работы у Сергея в Центре семь лет. Воевал в горячих точках. Работа у них напряженная: приходится выезжать в различные регионы России. «Наша главная задача – безопасность движения на дорогах и улицах городов», - сказал Сергей.

На фото (слева направо): Сергей Уткин, начальник ГИБДД города Владимира, подполковник полиции, Федор Оськин, заместитель командира роты Центра специального назначения БДД МВД России, полковник полиции, Сергей Волков, начальник отдела ЦСН БДД МВД России, полковник полиции, Евгений Телегин, ибо. заместителя начальника Управления ГИБДД по Владимирской области, подполковник полиции, Михаил Федоров и.о. командира отдельного батальона ГТБДД по Владимирской области, майор полиции.




Количество показов: 4587
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%