Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2015, 16:34

Проверяли сердце и учились его беречь

Поделиться:  
17 июня, в День медицинского работника, во Владимире прошла медико-просветительская акция «Здоровое сердце – долгая жизнь». Организатором выступил департамент здравоохранения администрации области.

В 11 утра на Театральной площади развернулось сразу несколько информационно-познавательных площадок. Владимирский центр здоровья организовал выставку, посвященную здоровому образу жизни, а Областная научная библиотека имени Горького – выставку книг.

Много было и практически полезных вещей. Прямо на площади владимирцам предлагали научиться оказывать первую помощь и пройти первичную диагностику сердечно-сосудистых заболеваний, измерить артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, получить консультацию кардиолога, сделать кардиограмму сердца.

- Из ста человек населения 60% страдают именно сердечными болезнями. Они-то чаще всего и подкашивают жителей региона, - сказал, открывая мероприятие, Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области. – Однако, если вовремя проверять состояние своего здоровья, не курить, не злоупотреблять алкоголем и правильно питаться, риск тех же инфарктов и инсультов можно будет значительно снизить.

Возможность оценить состояние здоровья в течение всего лета будет и у жителей Владимирской области, заметил Кирюхин. Сегодня же свои сердца проверили на прочность несколько сотен владимирцев. В основном, конечно, пришли пенсионеры, но были и студенты, и беременные, и дети. Для последних работали беспроигрышная лотерея, были организованы викторина с призами и спортивные состязания.


Количество показов: 1311

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%