Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2015, 14:48

Провокация от судебных приставов?

Фото с ресурса eksperciwoswiacie.pl ©

Настоящий политический детектив случился во Владимирской области в конце этой недели. А началось все, казалось бы, с банальной информации о том, что чиновник обладминистрации взял в кредит 3 миллиона рублей, «кинул» банк, проиграл суд, после чего у его супруги за долги судебные приставы арестовали «Лексус» 2002 года выпуска, оцененный банком в миллион рублей (подробнее об этом – здесь).

«ТВ МИГ», как это часто бывает, сообщил о данной новости первым. Через полтора часа похожая на нашу публикация появилась у коллег из «Зебры-ТВ». Разница была лишь в том, что мы смогли через свои источники откопать допинформацию – например, о том, что чиновник – мужчина. «Зебра-ТВ» же почти слово в слово переписала пресс-релиз УФССП по Владимирской области, из-за чего издание терялось в догадках: кто же все-таки должник: муж или жена (пресс-релиз был написан весьма «сумбурно» - Авт.)? В результате, наши коллеги пошли по ложному пути: предположили, что злостным неплательщиком кредита может быть конкретная чиновница, и неосторожно назвали ее фамилию.

По имеющейся информации, после наших публикаций всю пятницу «белый дом» стоял на ушах. Оказалось, что у чиновницы, на которую пало подозрение журналистов, «Лексус» не 2002 года года выпуска, а куда новей – 2011 года. Ну а «министр печати Владимирской области» Рита Шляхова (так она в шутку сама себя называет в социальных сетях) провела собственное расследование и выяснила, что ни один из госслужащих обладминистрации в злостных должниках не значится. А «Лексус» отобрали у сотрудника одного из государственных бюджетных учреждений. Эти ГБУ хоть и подчиняются «белому дому», но их сотрудники не являются чиновниками обладминистрации, более того – они даже не имеют статуса госслужащих. Правда, фамилия «чиновника», который, как выяснилось, и не чиновник вовсе, так и осталась для СМИ тайной, покрытой мраком.

Ну а дальше произошло следующее. Не оповещая СМИ, пресс-служба УФССП бесследно удалила пресс-релиз со своего сайта. При этом связаться с самой пресс-службой вот уже третий день невозможно. Поэтому мы пока так и не смогли выяснить: что это было? Умышленная провокация от УФССП против «белого дома»? Или обычный «косяк» пресс-службы, которая пытается найти скандал там, где его нет?

Также отметим, что пресс-служба УФССП спешно удалила еще один свой пресс-релиз, о том, как бравые приставы заманили в свои сети злостную неплательщицу алиментов путем интимной переписки (читай об этом здесь). В данном случае, насколько нам известно, на пресс-службу УФСПП «наехала» уже не Шляхова, а прокуратура, поскольку действия приставов в этой истории проходят где-то на грани с законом.

Впрочем, никаких опровержений в нашу редакцию на данный момент так и не поступило. Мы просим пресс-службу УФССП серьезней относиться к своей работе и, во всяком случае, не прятаться от журналистов тогда, когда вы нам очень нужны для получения дополнительной информации и разъяснений.


Количество показов: 1168
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%