Понедельник,18 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2019, 11:55

Прожиточный минимум для маленьких владимирцев

Фото с ресурса nia-krym.ru

 В области могут поднять прожиточный минимум на детей на 269 рублей. С соответствующим проектом закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, на 2020 год» наш губернатор обратился к депутатам Законодательного Собрания.

Предлагается установить величину прожиточного минимума для детей на следующий год в размере 9246 рублей. В этом году минимум на ребёнка составляет 8977 рублей.

Также не стоит забывать и том, что семьи, в которых был рождён или усыновлен второй ребенок, начиная с 1 января 2018 года, и которые имеют доход ниже среднего, могут воспользоваться правом на выплаты средств из материнского капитала.

Добавим, что в этом году президент Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Такое предложение глава государства озвучил во время своего обращения к Федеральному собранию.

«Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Это позволит практически в 1,5 раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети», – заявил президент.

Напомним,что в сентябре Сипягин также  внёс на рассмотрение областных депутатов проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год».



Количество показов: 1507
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%