Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2022, 03:28

Психолог, продукты…. Все про помощь семьям мобилизованных во Владимирской области

Поделиться:  

Родственники мобилизованных, проживающих во Владимирской области, могут рассчитывать на некоторые меры поддержки со стороны региона. На какие конкретно, рассказал ТВ-МИГ департамент социальной защиты.

Ранее редакция направила в областную администрацию запрос об оказываемой помощи уязвимому слою населения. Речь о женщинах с детьми, пожилых гражданах и других родственниках, в семья которых есть мобилизованные. Администрация в ответ сослалась на департамент соцзащиты.


Мы просили уточнить, на какую помощь могут рассчитывать владимирские семьи. Согласно ответу ведомства, сейчас приоритетным направлением деятельности социальных учреждений является психологическая поддержка родственников мобилизованных. В каком формате она оказывается, департамент, увы, не уточнил. А было бы интересно узнать, проводятся телефонные беседы, личные занятия с психологом или что-то иное?

Также учреждения оказывают помощь в оформлении документов на предоставление пособий и выплат (каких и в каком размере, не указано), организуют доставку продуктов, предметов первой необходимости за счет спонсорских средств. Судя по всему, речь о средствах простых граждан, которые регион начал собирать в рамках благотворительности.
По данным на 3 октября, во Владимирской области помощь оказана 191 семье с детьми:

- 148 семей получили консультацию по интересующим вопросам и помощь психолога;

- 4 семьям оформили государственную соцпомощь на основании социального контракта на мероприятие «Выход из трудной жизненной ситуации»;

- 7 семьям оказана помощь продуктами, одеждой, обувью и предметами первой необходимости;

- 55 семей взяты на социальное сопровождение.


Что касается погашения семьями задолженностей по любым видам займов, то этот момент находится не в компетенции департамента соцзащиты. Вероятно, вопрос с отсрочками и финансовой помощью по этому направлению будет решаться на федеральном уровне.

Департамент сообщает, что, по его данным, во Владимирской области нет семей, в которых были мобилизованы женщины. Это интересно, учитывая, что от владимирцев поступали сообщения о призванных женщинах-врачах. Например, тут мы писали о проблеме в детской поликлинике Владимира, в которой одного из педиатров мобилизовали.
Ранее ТВ-МИГ сообщал о безучастии городской мэрии в вопросах помощи семьям мобилизованных граждан.


Фото со страницы Александра Авдеева в соцсети



Количество показов: 1334

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%