Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2015, 14:34

Психологическая помощь через интернет

Использованы фото с официального сайта телефона доверия

Единый общероссийский телефон доверия 8-800-2000-122 запустил онлайн-сервис и мобильное приложение «Я доверяю». Впервые в России созданы электронные средства для оказания экстренной психологической помощи.

Детский телефон доверия идет в ногу со временем. В век, когда смартфоны – неотъемлемая часть жизни детей и взрослых, новый канал коммуникации поможет сделать психологическую помощь более доступной. Связаться с профессиональными психологами можно, просто нажав кнопку «Позвонить». Плюсом к этому, у сервиса «Я доверяю» есть раздел о часто задаваемых вопросах. Это расширит понимание проблем, с которыми обращаются к специалистам другие позвонившие.

О непростых судьбах детей и подростков расскажут видеоролики. Доступ к приложению есть на сайте www.telefon-doveria.ru. Или его можно скачать в Интернете.

Генеральный директор компании-разработчика сервиса Григорий Родионов подчеркивает, что дизайн создан намерено просто. Разработчики стремились к тому, чтобы приложение своим видом не напоминало детям о проблемах.

Единому общероссийскому телефону доверия в этом году исполнилось 5 лет. За это время специалисты откликнулись уже на 5 миллионов звонков. Чаще всего дети просят совета по вопросам отношений со сверстниками и родителями, делятся проблемами в учебе, суицидальными настроениями.


Количество показов: 1174
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%