Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2016, 13:29

Пункт выдачи ТСР наконец-то станет удобным

Единственный во всей Владимирской области пункт выдачи ТСР (технических средств реабилитации) будет увеличен минимум вдвое уже в апреле 2016 года. Сегодня об этом на своей пресс-конференции сообщил управляющий региональным отделением Фонда cоциального cтрахования Алексей Копин.

На вопрос: "Кто выступил инициатором подобных новаторств, фонд ФСС или даже сама фирма-поставщик?», Алексей Яковлевич лукаво ответил, что вопросы с пунктом начали решаться после критической заметки ТВ МИГа. Также управляющий владимирским отделом ФСС обещал позвать нашу редакцию на открытие обновленного помещения в апреле.

Действительно, о работе пункта выдачи, в котором родственники инвалидов получают на руки памперсы и пеленки, ТВ МИГ написал в октябре в рамках первого выпуска проекта «Рейтинг доступности чиновников». Тогда героем материала стал Алексей Копин, занявший пост управляющего в январе 2015 года.

Проблема была в том, что пункт выдачи ТСР, расположенный на улице Верхняя Дуброва, дом 9 города Владимира, работает только по будням, причем с 10:00 до 17:00. Чтобы забрать абсорбирующее белье, жителям приходится отпрашиваться с работы и еще минут сорок стоять в очереди на улице. Помещение маленькое, метр на метр, внутри одному человеку встать трудно. Да и люди, которые приезжают за ТСР сами часто являются инвалидами, и им нелегко томиться в очереди под дождем. А таких получателей во всем регионе более 6000 человек.

Когда ТВ МИГ впервые поднимал эту тему, Алексей Копин ответил, что средства могут доставлять прямо на дом, пусть и с задержками. Так что люди могут в очереди не ожидать. Хотя тут тоже вопрос. Рабочие, которые доставляют ТСР по квартирам, часто жалуются, что нуждающихся в пеленках людей не застать дома, и приходится ехать повторно. Получается, что если человек работает, то он и дома не может дождаться необходимых средств и приехать в пункт выдачи не может, чтобы забрать самому.

Кроме того, Алексей Яковлевич отмечал, что пункт ТСР организован фирмой-поставщиком, с которой заключен контракт на выдачу абсорбирующего белья и других технических средств реабилитации. В договоре о помещении нет ни слова, то есть и повлиять на поставщика нельзя. Но теперь оказалось, что можно.

Сегодня Копин сообщил ТВ МИГ, что фирма-поставщик выкупила соседнее помещение в здании, где находится пункт выдачи – бывший офис Сбербанка, за счет которого и планируется расширение. Также он отметил, что работа пункта будет продлена минимум до 19:00, «чтобы люди могли успеть приехать после работы». Кроме того, в увеличенном помещении будут работать два врача, которые смогут консультировать граждан, желающих оформить поставку ТСР. Алексей Копин добавил, что крыльцо перед входом необходимо сделать более доступным для инвалидов и поставить хороший пандус.

Пока что создание подобных пунктов во всех районах области ФСС не планирует. По словам Копина, в первую очередь нужно облагородить хотя бы филиалы фонда в городах области. Например, в Муроме у здания Фонда социального страхования на входе нет пандуса, что, по сути, парадоксально. Ведь часто именно инвалиды обращаются туда за поддержкой.


Количество показов: 2376
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%