Пятница,18 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2020, 08:40

Пьяного водителя отправили в колонию

За вождение в пьяном виде можно получить реальный срок. Молодой человек из села Афинеево Юрьев-Польского района в этом убедился. Ранее стражи порядка уже не раз останавливали его подшофе. За это мужчина уже привлекался к административной ответственности и даже был судим. Об этом сообщает сайт Владимирского областного суда.

Вот только в очередной раз пьяный гонщик уже попал в ДТП, но остался жив и уехал с места преступления домой. Сотрудники ОГИБДД нашли его в тот же день. Мужчина оказался пьяным.

От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался, чем подтвердил убеждения полиции. Снова уголовное дело. В ходе судебного следствия подсудимый признал свою вину полностью.

- Юрьев-Польский районный суд признал вину обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — вождение в пьяном виде, доказанной и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, - сообщает пресс-служба областного суда.

Однако прокурор с обвинением оказался не согласен и оспорил решение суда. Оказалось, что суд не учел, что обвиняемый ещё не отбыл наказания в виде исправительных работ по первому приговору.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание мужчина отправится в колонию-поселение. Кроме того, он не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет и 10 месяцев, - уточнили в пресс-службе областного суда.

Напомним, с начала 2020 года в судах было рассмотрено 168 уголовных дел с водителями, которые садились пьяными за руль. В результате 44 фигуранта оказались за решеткой. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Фото: saratov24.tv

Количество показов: 978
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?