Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2015, 12:43

Пять школ Коврова переименованы в честь Героев

Школе № 24 присвоено имя Алексея Лопатина - фото с ресурса wiki.vladimir.i-edu.ru ©

Сразу пять школ города Коврова отныне будут носить имена Героев Советского Союза. Такое решение с целью патриотического воспитания молодежи приняла губернатор Светлана Орлова, подписавшая соответствующее постановление. Что важно, все пять Героев имеют непосредственное отношение к городу оружейников, так что школы будут носить имена земляков или людей, сделавших для Коврова очень многое.

Так, школе № 24 присвоено имя Алексея Лопатина, который учился в Коврове, работал на местном экскаваторном заводе. В первые дни войны он возглавил 13-ую пограничную заставу, которая на протяжении 11 дней сдерживала немецкие войска, в десятки раз превосходящие наши силы по количеству вооружения.

Школа № 8 теперь носит имя Федора Конькова, который родился в Судогодском районе, но учился и работал в Коврове. За годы войны Коньков лично уничтожил 3 танка, 6 пулеметов и около сотни фашистов-пехотинцев. После войны Коньков вернулся в Ковров, где до пенсии работал на родном для себя инструментальном заводе.

Имя Владимира Бурмистрова присвоено школе № 10. Уроженец Коврова в 43 боях уничтожил 12 самолетов противника!

Ковровская школа № 4 отныне носит имя Алексея Генералова – еще одного Героя-ковровчанина, командира доблестной минометной роты.

Наконец, школе № 23 присвоено имя Дмитрия Устинова. Он хоть и не ковровчанин, но сотни раз был в городе оружейников еще в бытность наркомом вооружения СССР, министром оборонной промышленности и министром обороны. Развитие знаменитого на весь мир предприятия ЗИД во многом связано с Устиновым.


Количество показов: 941
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%