Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2021, 12:34

Пять вопросов приставу

В последнее время о работе и активности областной службы судебных приставов население узнает крайне редко, из нечастых выездов к должникам по оплате за электроэнергию.

А тем временем вопросов к ведомству у людей много. Мы собрали наиболее распространенные, с которыми наши читатели обращаются в редакцию, и задали из пресс-службе ФССП.

Каков график работы службы, и где его можно найти?

 Региональное отделение ФССП находится на улице Горького, 2а. За углом от городского УМВД.

График его работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:45, перерыв с 13:00 до 13:45.

Найти необходимые телефоны можно на официальном сайте в разделе «контакты».

По нашему опыту рекомендуем вам не приходить к 13.45, все равно в кабинетах раньше 14.00 никого нет. А еще лучше заранее записаться.

Кто отвечает за исполнительные листы?

Довольно часто люди сталкиваются с ситуацией, когда должник по судебному решению вдруг меняет место работы, а то и вовсе переезжает в другой населенный пункт, а исполнительный лист зависает в ФССП. Что делать в этом случае? Если вам известно, куда перешел работать ваш должник, сообщите об этом в ФССП. Если нет, то отправляетесь к дознавателю службы и пишите там заявление на розыск должника. Если ваш должник на новой работе и новом месте службы будет работать «по-белому», с отчислениями в ПФР, то по ним его и вычислят. Служба сотрудничает со всеми федеральными ведомствами.

Что делать с алиментами в 100 рублей?

Еще один распространенный вопрос. Один из родителей должен платить алименты на содержание детей. В процентном соотношении или в твердой денежной сумме. Но прикрываясь какими-то финансовыми трудностями, не платит алименты в полном объеме, а присылает по 100-500 рублей в месяц. На эти деньги ребенка накормить и обуть-одеть невозможно. Но горе-родителю до этого нет дела. С другой стороны, второй родитель, на чьи плечи ложится полное обеспечение ребёнка, остается в сложной ситуации: обвинить неплательщика, что он не платит – нельзя, назвать присылаемую сумму алиментами, тоже нельзя.

Как пояснили в ФССП, такая ситуация также повод для обращения к дознавателю службы, который должен разобраться, в чем причина столь большой «щедрости» родителя, и даже может на этом основании ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по фату уплаты от алиментов.

Как быстро вносят в базу обновления?

Это один из наиболее сложных вопросов. Ответа на него у пресс-службы региональной ФССП нет, потому что за сайт с обновлениями отвечают не областные приставы, а федеральные. И как, и когда они что-то сделают - предугадать невозможно. Но в идеале если должник погасил долг перед приставами, то в течение одного- двух дней. Однако тут лучше перестраховаться, и если есть сомнения, то все же отнести квитанцию к своему судебному приставу, чтобы он в вашем присутствии поставил отметку о завершении исполнительного производства в отношении вас.

Можно ли в ФССП получить копию или снять копии необходимого документа?

Нет. В службе ФССП во Владимире, несмотря на все заверения их пресс-службы о том, что мы живем в век электроники, нет ни принтеров, ни сканеров, ни банкоматов для оплаты квитанций непосредственно на месте. Поэтому о всех необходимых копиях необходимо позаботиться заранее. А ближайший банкомат с функцией оплаты штрафов, пеней и прочего находится на Политехе – в Сбербанке.


Фото Яндекс. Карты


Количество показов: 1555
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: