Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2015, 18:18

«Пятерочка» торгует рыбой с червями

Совсем недавно мы написали о том, что сеть магазинов «Верный» заманивает покупателей плесенью (об этом читайте здесь). Перед глазами активистов проекта «Знак качества» тогда предстало немало интересного: просроченные селедка и соломка из горбуши, а главное – «уникальные» сливы в стиле «Дор Блю» - то бишь с плесенью.

Вчера получилось так, что инициативу ревизоров в какой-то степени перехватили и мы. Наш технический сотрудник приобрел на ужин в магазине «Пятерочка» (адрес: улица Безыменского, дом 9) тушку минтая, а, приготовив ее, перебил себе аппетит напрочь. В мясе выпотрошенной рыбы он увидел червяков. Согласитесь, есть такое мясо мало у кого поднимется вилка…

Вот они тут у нас красненькие в тарелке, под стать названию акции «Красная цена», по которой и покупали рыбку:

Принять претензию касаемо нашей покупки магазин «Пятерочка» отказался: посчитали, что предоставленной информации (подробного рассказа нашего коллеги вплоть до даты и точного времени покупки и приложенных фотографий) недостаточно. Обязательно нужен чек. Хотя так уж, к слову, на каждой кассе в «Пятерочке» есть система видеонаблюдения – при желании факт покупки рыбы устанавливается в легкую: время же известно вплоть до минут.


Оговоримся сразу, что претензию мы пытались подать в головной офис супермаркета в Москве, потому что контактов региональных точек в Интернете не найдешь днем с огнем.

Между тем, из консультации с эпидемиологами мы узнали, что червяки, подмочившие репутацию и минтаю, и нашему владимирскому магазину, — это разновидность аскаридоподобных глистов, которые в морской рыбе встречаются довольно часто. Если пойманная рыба замораживается сразу, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань (а это именно наш случай). Если такого паразита человек не заметит, рыбу не доварит и съест, то червяк может внедриться в стенки желудка и образовать опухоль. Чтобы извлечь зловредного червя, потребуется операция.

Конечно, у нашего коллеги до этого не дошло: рыбу он сварил как надо. Но можно ли это считать утешением? Ведь, в конце концов, у каждого из нас есть элементарная брезгливость...

Кстати, уроки истории напоминают нам о том, что бунт на броненосце "Потёмкин", вспыхнувший в 1905 году, произошел в очень схожей ситуации: матросы отказались есть борщ с червивым мясом. В результате перестреляли офицеров, а на корабле подняли революционный красный флаг.

Может, пока не случилось повальной беды, и продавцам следует подстраховаться? Или хотя бы написать на ценнике: «Минтай с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они давно мертвые». А активистам из «Знака качества» - сходить в «Пятерочку» еще раз, после нас. Так сказать, проверить проторенные нами дорожки…


Количество показов: 6741
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%