Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2014, 07:31

Рабочую неделю сократят до 4-х дней?

Поделиться:  

Фото с ресурса specletter.com

Хорошо известный во Владимирской области и не только в ней ( после инцидента в самолете) депутат, председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) ввести четырехдневную рабочую неделю.

- Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме, — сказал Исаев. По его словам, 4 дня работы по 10 часов эквивалентны стандартной пятидневке. Исаев предложил обсудить возможность введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

В МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — утверждают эксперты МОТ.

Однако не все с этим согласны. Директор интернет-компании Headhunter Михаил Жуков усомнился в целесообразности инициативы МОТ.

«Только когда значимая часть экономики превратится в "экономику знаний", а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать», — уверен он. По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Напомним, что депутат Исаев неоднократно выступал с различными "животрепещущими " предложениями. Среди них, например, такие экзотические, как отмена трудовой книжки и переход на рекомендательные письма.

С использованием информации сайта Коммерсантъ-Онлайн


Количество показов: 1037

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%