Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2018, 11:25

Работа есть!

В Центре занятости населения вопросы трудоустройства решал директор департамента труда и занятости администрации области – Андрей Григорьев.

Честно сказать, после новогодних праздников на личный приём пришло небольшое количество посетителей. Возможно, дело в том, что все субсидии уже выданы, а количество безработных по области активно снижается. 

Заинтересованных в общении с чиновником в самом здании центра не превышало 20 человек. 

На приём обратился один молодой человек, который недавно потерял работу. На бывшей должности он трудился в социальной сфере, помогая реабилитироваться людям с ограниченными возможностями. Ранее Сергей (так зовут мужчину - Прим. редакции) сам имел инвалидность, которую в прошлом году сняла комиссия. Новую профессию он также видит в социальной сфере.

Список вопросов, с которыми пришел соискатель, был рассмотрен в течение нескольких минут.

Сергею назначили новую встречу для рассмотрения списка предполагаемых вакансий.

Андрей Григорьев говорит, что в области идёт снижение уровня безработицы. Так, на 1 января 2016 года количество безработных составляло примерно 10 600 человек. В этом году количество нетрудоустроенных снизилось до 8010 человек. 

Если у человека есть талант предпринимателя, то Центр занятости предоставит субсидию в размере 100 тысяч рублей на материальное обеспечение собственного производства.

Помимо этого реализуется множество программ, помогающих людям найти вакансию по душе. Одна из них – это перепрофилирование. По сути это обучение новым специальностям. Допустим, если вы считаете, что у вас есть талант к парикмахерскому искусству, то вас бесплатно обучат данному мастерству. Всего существует порядка 60 специальностей, на которые можно выучиться.

Активно ведётся программа помощи в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями. Для данной категории граждан обустраиваются специальные рабочие места, а также предоставляется наставник для обучения и введения в курс будущей работы. В предприятиях, на которых более половины сотрудников имеют группы инвалидности, идет компенсация 50% заработной платы из средств областного бюджета.

Если раньше люди с ограниченными возможностями сами были вынуждены приходить в Центр занятости, то теперь всё происходит наоборот. Сотрудники самостоятельно обзванивают инвалидов и предлагают им работу. Это стало возможно благодаря программе «Инициативная занятость».

По словам начальника Центра занятости и директора департамента, самое главное – желание найти работу! На данный момент в базе центра имеется 24377 вакансий. 



Количество показов: 1318
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?