Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2016, 12:39

«Работа управляющих компаний должна стать прозрачной!»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

28 января первый заместитель губернатора Алексей Конышев провел первое в этом году заседание Общественного совета по ЖКХ при губернаторе Светлане Орловой.  В ходе встречи были подведены итоги деятельности совета в 2015 году и намечены планы на будущее.

Алексей Конышев уверен, что говорить о проблемах в сфере жилищно-коммунальных услуг необходимо. По его словам, глава региона внимательно относится к острым вопросам ЖКХ.

«Чем честнее мы будем перед собой, тем больше проблем мы решим в сфере ЖКХ, к этому призывает и глава региона», - подчеркнул Алексей Конышев.

Первый вице-губернатор добавил, что не менее важно доносить до людей информацию о любых преобразованиях в этой сфере и объяснять изменения нормативной базы, проводить обучение, разъяснять все принятые решения.

По словам Алексея Конышева, правовая грамотность людей повысилась, в том числе благодаря работе «ЖКХ-Контроля», школы грамотного потребителя, деятельности Общественного народного фронта.

О деятельности управляющих и ресурсонабжающих организаций Конышев высказался категорично: «Их работа должна стать максимально прозрачной и открытой для граждан. Нам не по пути с теми управляющими компаниями, которые думают только о себе, а не решают проблемы жильцов».  Первый вице-губернатор убежден, что только совместная работа руководителей муниципалитетов, депутатов и общественников поможет решить все проблемы и исправить все ошибки в сфере ЖКХ.

Директор департамент ЖКХ областной администрации Лидия Смолина добавила: «Нам важно понять, какие проблемные вопросы носят системный характер. Мы в общественниках видим не оппозицию, а соратников. Надеемся на вашу поддержку и крепкое плечо».

Председатель общественного совета Альберт Русанен подчеркнул, что за год работы коллегиальный орган помог решить много проблем в режиме онлайн.  Русанен отметил, что в 2015 году совещания и встречи по вопросам ЖКХ прошли практически во всех городах и районах области. Он пообещал, что в 2016 году выездные заседания тоже будут. Уже в феврале такое мероприятие пройдёт в Петушинском районе, следующие на очереди – Вязники и Кольчугино.

«Фактически это был приём граждан по разным актуальным вопросам, затрагивающим сферу ЖКХ. Мы в этом случае выступаем проводниками между гражданами и главами органов местного самоуправления. Кроме того, совет участвует в повышении правовой грамотности жителей области», - добавил председатель общественного совета.

По словам Русанена, в 2015 году 1382 жителя Владимира, Собинки, Кольчугино и Александрова прошли обучающие программы. Он напомнил, что в прошлом году в рейтинге российской некоммерческой организации «ЖКХ-контроль» Владимирская область заняла 3 место по уровню качества общественного контроля среди всех регионов России.

В 2016 году Общественный совет планирует провести региональный форум «Городское развитие. Жилье. ЖКХ». На площадке будут обсуждать вопросы обустройства городской среды, застройки, коммунального хозяйства, капитального ремонта, городского планирования.


Количество показов: 1185
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%