Вторник,29 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2015, 19:18

Работают, но не все

Поделиться:  
В администрации Владимира прошло заседание координационного содействия занятости населения города, в котором приняли участие представители прокуратуры, центра занятости, предприятий торговли, малого и среднего бизнеса. На данном заседании рассматривались антикризисные мероприятия по решению вопросов трудовой занятости горожан.

Так, по состоянию на 1-ое марта в биржу труда поступило 14 тысяч заявлений на предоставление услуг, в том числе 5 тысяч жителей Владимира обратились за помощью в трудоустройстве, еще 33,8% получили статус безработных, 1945 человек нашли себе работу.

Уровень безработицы составил 1%. Среди безработных в основном женщины - 58,6%, 18% молодежи также стоят на учете в Центре занятости, 14% инвалиды, 12% не работали более 1 года, 55% безработных уволились с предыдущего места по собственному желанию. На данный момент городской Центр по трудоустройству насчитывает 2410 вакансий, из них около 57% - по рабочим профессиям – кондукторы, водители троллейбусов, продавцы и т.д. Еще 43% вакансий предлагают работу служащих – врачи, медсестры, охранники.

На заседании отметили, администрацией Владимира совместно с налоговиками установлено, что у частных индивидуальных предпринимателей не всегда есть официально оформленные работники. Таким образом, с них не удерживается НДФЛ и не уплачиваются страховые платежи, что снижает уровень социальной защищенности работников.

В этой связи представителям крупных торговых комплексов города предложено провести работу со своими арендодателями по оформлению трудовых договоров с работниками арендаторов и предоставлению копий данных контрактов в администрацию Владимира.

Количество показов: 1300

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%