Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2015, 19:12

Раскрыл тайну в соцсетях

С использованием фото с ресурса imageban.ru

Необычная история произошла в городе Гусь-Хрустальный. Местный житель может оказаться за решеткой за то, что открывал от чужого имени странички в социальных сетях, желая отомстить бывшей возлюбленной.

Как сообщает Следственный комитет по Владимирской области, осенью 2013 года 32-летний житель Гусь-Хрустального познакомился с местной жительницей. Близкие отношения продолжались всего полгода – в апреле 2014 года мужчина был задержан с поличным за преступление, связанное с оборотом наркотиков. Несколько месяцев ему пришлось провести в сизо, но суд был благосклонен и наш «герой» отделался условным сроком.

Мужчина вернулся в родной город в августе 2014 года, но его бывшая пассия однозначно дала понять, что дальше им не пути. Молодой человек был в бешенстве и, желая отомстить и потрепать нервы 27-летней женщине, создал от ее имени страничку в социальной сети «В контакте». И разметил на ней фотографии и видеозаписи интимного содержания.

Но на этом мужчина не успокоился. По электронной почте он разослал материалы бывшему мужу женщины, а также всем ее знакомым. А затем принялся шантажировать свою бывшую, намекая на дальнейшее распространение материалов.

Потерпевшая обратилась за помощью к знакомым хакерам, которые заблокировали страницу. Но это словно подстегнуло мужчину, и в сентябре 2014 года он еще дважды создавал подобные странички в социальных сетях. Наконец, женщина не выдержала и обратилась в полицию.

Подозреваемого взяли спустя считанные часы. Свою вину он полностью признал. Но от суда это его уже не спасет – молодой человек обвиняется по ч.1 ст.137 УК РФ (Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну). Эта статья предусматривает до 2 лет лишения свободы, а, при учете, что у обвиняемого уже есть условный срок, он может оказаться за решеткой на куда более суровый срок.

Количество показов: 730
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%