Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2015, 23:02

«Расшить узкие места»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В рамках III экономического форума состоялось совещание вице-премьера Аркадия Дворковича с губернатором Владимирской области Светланой Орловой, руководством 33-го региона и представителями бизнес-структур.

- Тема импортозамещения - одна из приоритетных, всегда находится в верхних строчках повестки дня самого высокого уровня. А для Владимирской области она является важнейшей, позволяет как можно шире раскрыть потенциал региона, - отметил Дворкович.

На примере Владимирской области стороны обсудили проблемы импортозамещения, характерные для всей страны. Например, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин сказал о необходимости помощи государства для развития кластеров импортозамещения. Во Владимирской области к существующим уже пяти площадкам по выпуску отечественных товаров вместо импортных могут прибавиться в ближайшие годы еще 17. В их числе – предприятия по глубокой переработке древесины, где можно создать в перспективе до 9 тысяч новых рабочих мест, отметил он. Но без помощи государства это сделать будет трудно.

Генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев рассказал, что в нашем регионе есть хороший проект по выпуску отечественных конкурентоспособных гироскопов. Продукция востребована во многих отраслях, в том числе, в нефтедобыче, в РЖД, но нам нужна даже не столько экономическая, сколько политическая поддержка, чтобы получить кредиты в банке.

Губернатор 33-го региона Светлана Орлова рассказала федеральным гостям о производственных кластерах импортозамещения, развиваемых в регионе.

- 79,5 миллиардов рублей инвестиций уже вложено в развитие импортозамещающих производств Владимирской области, созданы тысячи новых рабочих мест, но нужна совместная с правительством РФ рабочая группа по «расшивке» узких мест, - высказалась она.

Также на совещании прозвучало предложение о том, чтобы создать во Владимирской области Всероссийский центр разработки и внедрения импортозамещающей продукции, который включал бы в себя производственную и научную базы, чтобы изделия можно было доводить от разработки до потребителя.

В ходе встречи был достигнут ряд договоренностей по активизации работы в данном направлении. Аркадий Дворкович подчеркнул, что в течение недели все прозвучавшие предложения будут проанализированы на рабочей группе в правительстве России.


Количество показов: 826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%