Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 12:53

Равнодушие общественного транспорта

Фото с ресурса busphoto.ru ©

В редакцию ТВ МИГ обратился житель Владимира Игорь, который отказался накануне от своего автомобиля и решил воспользоваться общественным транспортом.

Вчера днем в 11-45 он сел на остановке Всполье в городской автобус № 24, принадлежащий компании ООО «АДМ». Получив от кондуктора заветный билетик, Игорь попытался пройти в заднюю часть салона, но тут же заметил, что мужчине, сидевшему рядом с ним, становится плохо. Кондуктор в этот момент начала ахать и охать, призывая пассажиров на помощь. Игорь и еще один молодой человек вытащили мужчину на улицу на площади Ленина и начали оказывать пострадавшему первую помощь.

Какого же было удивление мужчин, когда из салона автобуса кондуктор выбросила пакет пострадавшего на улицу. Двери автобуса закрылись, и он отправился по маршруту далее. Мужчину все же удалось откачать. Оказалось, что подобные обмороки у него случаются не в первый раз. Из-за резкой смены температуры у мужчины скачет давление. Это и спровоцировало очередной обморок.

Игорь с другим спасателем не смогли запомнить номер автобуса, т.к. были заняты оказанием первой медицинской помощи, но в диспетчерскую «АДМ» все-таки позвонили. На другом конце трубки, как и в нашем прошлом материале «Автобус – не медицинский пункт», сообщили, что аптечки есть, а лекарств в них нет.

На вопрос Игоря, а зачем же тогда нужны правила перевозок, в которых говорится, что в случае необходимости оказания срочной медицинской помощи пассажиру водитель обязан остановить транспортное средство, вызвать скорую помощь и сообщить центральному диспетчеру, комментариев не последовало - просто повесили трубку.


Количество показов: 1511
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%