Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2015, 13:44

Район автостанции начнут застраивать в марте 2016 года

Фото с ресурса www.rabkrin.com ©

Вчера администрация Октябрьского района провела публичные слушания по застройке территории вокруг старого здания автостанции на улице Батурина. Мы уже сообщали, что инвесторы в перспективе собираются построить здесь пять многоэтажных домов (подробнее – в материале «На Батурина построят пять многоэтажек»).

Проект будет реализовываться поэтапно, рассказал инвестор и заказчик проекта Вячеслав Сорокин, который скупил уже 4 участка на данной территории по адресам: Сакко и Ванцетти, 66 (городская ветеринарная станция) и 62-б, Батурина, 10 (здание автостанции) и 10а (автосервис).

Первый дом (на месте здания Батурина, 62-б) будет заложен уже в марте этого года. Он расположен в северо-восточном районе квартала и на приведенном ниже плане ему присвоена цифра 5.

Заказчику пришлось согласовывать проект в госинспекции по охране объектов культурного наследия,  рассказал архитектор Иван Анисимов.  Дело в том, что в данном квартале допустимая высотность составляла всего 10 метров, однако по желанию инвестора она была увеличена до 15 метров. Так что первый жилой дом будет четырехэтажным, с мансардой.

Участник публичных слушаний, сотрудник госархива Алексей Арескин поинтересовался судьбой здания автостанции на улице Батурина. Инвестор Сорокин пояснил, что оно им выкуплено в собственность, но до него дойдут руки не ранее чем через два года.

- У этого двухэтажного здания мы планируем построить мансарду, - рассказал Вячеслав Сорокин. – Сейчас мы проводим обследование здания – оно очень проблемное, все гуляет и в нем есть трещины. Какой у него будет функционал? Мы пока еще не решили. Вероятно, это будет административно-офисный центр.

Отметим, что проект застройки сотрудника госархива Арескина не впечатлил. Вот как высказался участник слушаний о проекте, выполненном фирмой «Проект-Строй», в социальных сетях: «Архитектура построек - творение местного коллектива - восторга не вызывает, даже как-то становится страшно за облик Залыбедья...».

Выглядеть данный квартал после реконструкции будет примерно так.

После автостанции инвестор планирует приступить к застройке участка, где сегодня расположена жуткая жилая лачуга (Луначарского, 7а).

Фото с ресурса vgv.avo.ru ©
На публичные слушания пришли жители этой развалюхи, которые заявили, что в доме всего 5 собственников. Представитель мэрии - зав. отделом организационно массовой работы и кадров администрации Октябрьского района Павел Онокало запротестовал. По его данным, количество собственников в доме куда большее.

- Там идет речь не о 5 человеках, а минимум о 18 собственников! Там целые семейные кланы созданы, и у каждого хоть по квадратному метрику, да имеется в наличии, - сказал Павел Онокало.

Данную информацию подтвердил и инвестор, который обещал вернуться к вопросу о расселения лачуги на Луначарского годика через три.


Количество показов: 1571
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%