Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2015, 14:04

Райский уголок

Сегодня глава администрации Владимира Андрей Шохин посетил Соловьиный пруд, чтобы лично убедиться, как идут работы по очистке дна от илистых наслоений.

Стоит отметить, что ровно неделю назад сити-менеджер дал поручение отделу по охране окружающей среды благоустроить этот водоем. Об этом ТВ МИГ сообщал ранее http://tv-mig.ru/news/society/solovinyy-prud-ostatsya-v-zhivykh/

В советские времена здесь был глиняный карьер, откуда добывали сырье для кирпичного завода. Позже в карьер пробили ключи и заполнили его пресной водой. Как вспоминает главный эколог города Сергей Сухопаров, в детстве вместе с друзьями они даже купались на этом месте. Пруд когда-то облюбовали кряквы, появились ротаны. Но "благодаря" стараниям жителей и руководства ВлГУ данный водоем начал приходить в запущение. Со стороны гаражей в пруд выбрасывались покрышки, продукты горюче-смазочных материалов и пр. ВУЗ же при строительстве спортивного корпуса странным образом засыпал часть пруда грунтом.

На сегодняшний момент жители близлежащих домов сами сделали проект по очистке водоема. На это у них ушло 117 тысяч рублей, еще 70 дала администрация Владимира. Проект разработал Серей Куценко. Сейчас работы на Соловьином пруду идут полным ходом.



Правда, жители все равно недовольны. Кто-то распустил слух, что территорию пруда разделят на две части. Одна останется водоемом, вторую – отдадут ВлГУ, который сделает здесь либо теннисные корты, либо парковку для автомобилей. Также жителей не устраивает, что слои ила вывозят не с той стороны водоема. Связано это с тем, что техника, которая работает тут, вязнет в воде. Рабочие даже смогли отрыть два ключика, которые пришлось закупировать. Поэтому тяжелые экскаваторы начали свое дело с мели.

Ректор ВУЗа Анзор Саралидзе лично уведомил граждан, что пруд будет на своем месте в первоначальном виде. Никаких строек на данном участке не предусмотрено. Пока же спецтехника расчистила часть дна пруда до его первоначального состояния. С наступлением морозов тракторы и КАМАЗы будут и дальше плавно очищать водоем, чтобы к концу весны - началу лета этот городской уголок стал любимым местом горожан.


Количество показов: 1543
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%