Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2022, 11:35

Разборки по-вязниковски: нож и удары в глаза

Поделиться:  

Во Владимирской области вынесен приговор мужчине за попытку убийства знакомого.

Тридцатичетырёхлетний житель города Вязники признан судом виновным по ряду уголовных статей - нарушение неприкосновенности жилища и покушение на убийство.

В октябре 2021 года мужчина, хорошо «приняв на грудь» горячительных напитков, решил выяснить отношения со своим знакомым. Взял из дома нож и пошел к дому своего «обидчика».

Дверь в жилье была заперта, и вязниковец выбил ее ногой. А войдя в помещение, сразу с ножом напал на хозяина дома. По данным следствия, злодей нанес знакомому не менее одного удара в голову и не менее двух ударов в шею.

Но хозяин оказался живучим, хотя многие бы от этих трех ударов, наверное, погибли бы. В данном случае жертва активно сопротивлялась, и ей даже удалось выбить нож из рук нападавшего. Тогда непрошенный гость ударил знакомого пальцами правой руки в оба глаза.

Но и тут пострадавший не сдался, а продолжал сопротивление. Потому и выжил.

Удивительно, что на следствии злодей утверждал, что убивать знакомого не собирался. Наверное, прихватил нож из дома, чтобы огурцы порезать.

В силу активного сопротивления пострадавшего осужденный не сумел довести преступный умысел до конца.

Суд посчитал собранные по делу доказательства достаточными и назначил виновному наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Фото sv-scena.ru

 


Количество показов: 1086

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%