Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2014, 18:07

Разговаривать с людьми – задача власти

В эту субботу губернатор области Светлана Орлова провела личный прием граждан.

Глава региона внимательно выслушала все проблемы от населения. Так, губернатору доложили, что три многодетные семьи в ближайшее время улучшат свои жилищные условия, однако многодетной семье из Петушинского района подрядная организация «Прометей» выставила счет за подключение к газовой трубе в размере 200 тысяч рублей. Для семьи это просто неподъемные деньги. В ходе встречи представитель Петушинского района отчитался перед главой региона о том, что достигнуто соглашение между администрацией района с руководством «Прометея». Указанная плата снизилась до 60 тысяч рублей.

Жительница города Коврова выразила обеспокоенность состоянием аварийного жилья. Дело в том, что в городе оружейников 280 домов имеют высокую степень износа, более 70 процентов домов официально подтверждены у 45 домов, 21 дом признан аварийным. В ходе беседы женщине пояснили, что многоквартирные дома признанные аварийными до первого января 2012 г., расселяются в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного фонда. Для реализации данной программы в Коврове строятся пять новых домов. До конца этого года будет расселено 112 квартир, в которых проживает 197 человек.

Также в ходе приема к губернатору области обратилась девушка – сирота из города Петушки. Согласно законодательству, администрация должна обеспечить девушку благоустроенным жильем. Глава района Виктор Шурыгин отчитался, что для решения этого вопроса объявлен открытый аукцион на заключение контракта на приобретение жилья. Квартира девушке будет выделена после этого аукциона в установленном порядке. Светлана Орлова лично поручила Шурыгину взять ситуацию девочки под свой контроль, кроме того, Шурыгину предложено проработать вопрос по предоставлению сироте льготной оплаты за обучение.

Количество показов: 815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%