Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 11:58

Размер штрафных пени за энергоресурсы увеличился

Пресс-служба Владимирского ОАО «Энергосбыт Плюс» предупреждает: размер штрафных пени увеличился. 23 октября 2015 года ГосДума РФ во втором и третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».

Изменения в том, что теперь с 31-го по 90-й день просрочки долга штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. После трех месяцев невыплаты -  размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной сумму за потребление коммунальных ресурсов за каждый день просрочки платежа.

Как сообщают сотрудники пресс-службы ОАО «Энергосбыт Плюс»: «Из-за существенного ужесточения условий накапливать долги для неплательщиков теперь станет не просто невыгодно, но и обременительно для семейного бюджета».

Увеличение пени скажется на «кошельке» потребителей, которые не вовремя или не полностью оплатили электроэнергию, тепловую энергию, коммуналку и жилплощадь.

По данным на 1 октября 2015 года общая сумма задолженности в 16 регионах России за тепло и электроэнергию перед ОАО «Энергосбыт Плюс» составила более 60 миллиардов рублей. Среди неплательщиков – управляющие компании и организации-посредники в сфере ЖКХ. Получается, что деньги с потребителей они собирают, но удерживают у себя долгое время. Такая недобросовестная деятельность грозит возникновением коммунальных аварий в зимний период.

Точная сумма долга в 33 регионе неизвестна. Пресс-служба Владимирского ОАО «Энергосбыт Плюс» отмечает, что в нашей области, в отличии от остальных, компания работает напрямую с жителями, поэтому долг значительно меньше и миллиардами не исчисляется.


Количество показов: 859
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%