Вторник,25 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2018, 08:39

Разошлись каждый при своём мнении

В пятницу региональное отделение Общероссийского народного фронта организовало круглый стол по проблеме размещения мусороперерабатывающего завода и полигона по захоронению отходов в Филипповском сельском поселении Киржачского района на границе с Московской областью.

Собрание было весьма представительным, и, надо отдать должное «фронтовикам», время для выступлений дали обеим сторонам конфликта на паритетных началах. Противники размещения на площадке бывшего испытательного полигона любой инфраструктуры по сортировке, переработке и захоронению любых отходов были представлены общественными активистами и экспертами.


В рядах оппонировавшей им стороны сплотились чиновники – областные во главе с первым вице-губернатором Лидией Смолиной, районные и поселенческие; депутаты – муниципального, областного и даже федерального уровня в лице думца Евгения Ревенко; уполномоченный по правам человека Людмила Романова, член областной Общественной палаты Галина Есякова и представитель компании-инвестора, владеющей тем самым земельным участком.

При всей разношёрстности представителей второй стороны, их позиция была консолидированной, её можно выразить одной фразой Карлсона, который живёт на крыше:

«Спокойствие, только спокойствие!» Мол, ничего ещё не решено.

Но мусор сортировать, перерабатывать и утилизировать где-то надо, а все действующие во Владимирской области полигоны, за исключением одного (Марьинского в Камешковском районе), пора закрывать.

И в 2018 году все решения должны быть приняты, так как с 19-го года весь неотсортированный мусор будет относиться, по закону, к высшему классу опасности с максимально высоким тарифом захоронения.

В стане оппонентов размещения объекта мусорной инфраструктуры в окрестностях Филипповского, напротив, царят алармистские настроения, призывы к спокойствию для них уже – раздражитель. Ибо им нужны не призывы «слушать друг друга», а

железные гарантии, что в филипповском лесу никакого мусорного объекта не будет.

Понятно, что таких гарантий им никто не даст. Поэтому они собираются наращивать общественное давление на власть с целью недопущения, как они считают, экологической катастрофы.

Таким образом, стороны разошлись каждая при своём мнении, позиции ни на йоту не сблизились. Да и как им сблизиться? Либо объект мусорной инфраструктуры будет в этом месте, либо нет, какие тут могут быть компромиссы?

Подробный отчёт с круглого стола с видеоматериалами будет опубликован на нашем ресурсе в ближайшие дни. Следите за «ТВ-МИГ».



Количество показов: 1815
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?