Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2015, 11:34

Развели на деньги бабку. 5 раз.

Фото с ресурса znaigorod.ru ©

Все-таки не перевелись еще в нашей провинции доверчивые люди. Случай, произошедший с 68-летней пенсионеркой из Гусь-Хрустального, должен стать хорошим уроком для всех, кто легко позволяет «развести» себя на деньги. В это трудно поверить, но старушка почти каждый день, как на работу, ходила в банк, переводя неизвестным все бо́льшие и бо́льшие суммы. Впрочем, обо всем по порядку…

19 августа на домашний телефон бабушки поступил звонок. Милая девушка попросила уточнить: заказывала ли себе пенсионерка какие-либо биологические добавки.? Это тонкий прием, который используют мошенники: понятное дело, что человека, которому прежде втюхивали БАДы, легко убедить расстаться со своими деньгами.

Бабушку ответила, мол, было дело, покупала какие-то чудо-таблеточки 6 лет назад, но от них ей только хуже стало. Пенсионерку тут же  порадовали, что государство во главе с Путиным наконец-то повернулось к старикам лицом. В правительстве, мол, разработали программу о выплате компенсаций всем пожилым людям, чье здоровье пострадало от БАДов.

Пенсионерка поинтересовалась, сколько именно ей причитается? Ей ответили, что первый транш – 475 тысяч рублей – уже почти в пути. Дело лишь за формальностью – нужно оплатить 23500 рублей за услугу перевода денег. Зато, мол, бабке не придется никуда ехать за деньгами, они автоматически перейдут ей на сберкнижку. В тот же день жертва мошенников посетила банк и послушно перевела на указанный счет требуемую сумму.

Через два дня злоумышленники решили закинуть новую удочку. Бабуле сообщили по телефону, что ее компенсация вот-вот придет, но теперь ей за счет государства еще и оформят какие-то мега-льготы, как инвалиду второй группы. В цветных снах бабушки, наверное, кружились миллионы. Возможно, она представляла себя уже где-то в Гаграх, когда послушно шла в банк, чтобы перевести на счет мошенников очередные 47500 рублей - за услугу по «оформлению льгот».

В последующем бабушке звонили каждый день. Сначала ей сообщили, что 47500 рублей не пришли из-за банковской ошибки. Пришлось старушке еще раз «продублировать» платеж. Потом ей предложили застраховать причитающиеся ей миллионы, что она послушно и сделала, расставшись еще с 55 тысячами.

27 августа, на 9-ой день знакомства с телефонными мошенниками, бабуля несла в банк уже 126 тысяч рублей. Платеж необходимо было совершить якобы «для  разблокирования федеральной системы», которую, видимо, компьютерными вирусами повредили злые американцы во главе с Обамой. И тут уже в дело вмешались сотрудники банка. Директор филиала напрямую спросил старушку: кому она регулярно перечисляет все большие и больше суммы? Бабушка поведала историю про «доброе государство» и сотрудники банка едва ли не силком повели ее в полицию.

Мошенников, кстати, пока так и не задержали. Полицейскими района проводится тщательная проверка.


Количество показов: 3747
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%