Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2015, 08:59

РБК на помощь МРГ

Наш регион с рабочим визитом посетила съемочная группа телеканала РБК, который, как известно принадлежит лидеру «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову. Последний, в свою очередь не стесняется своих дружеских отношений с бывшим руководителем ХК «МРГ - Инвест» Александром Филипповым, к компании которого уж очень сильно неравнодушна губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Напомню, суть дела такова: с приходом к власти в регион Орлова сразу дала понять, что компании «МРГ» на рынке тепла и электроэнергии не быть. Котельные, по словам Орловой, энергосбытовая компания скупала за копейки, не модернизировала сети, зато каждый месяц на протяжении нескольких лет получала за управление «Владимиртеплогазом» от 9 миллионов рублей. Неизвестно, с чьей подачи, но компания и личный дом Александра Филиппова подвергались неоднократным «маски-шоу». Молодой предприниматель даже пошел на губернаторские выборы, видимо, чтобы изобразить из себя, в случае чего, политическую жертву. Однако до финала не дошел, в чем тоже увидел замысел оппонентов.

Олигарху пришлось отказаться от менеджмента «Владимиртеплогаза» и отдать его под управление ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Юрий Дубров, главный руководитель владимирского филиала, на последней пресс-конференции рассказал, что по каждой строчке бухгалтерской отчетности, которую предоставила им «МРГ», можно смело заводить уголовные дела. Сейчас все отношения между «Газпромом» и «МРГ» находятся в арбитражном суде.

Компания же Филиппова подала иск на слова губернатора области Орловой. По мнению юристов компании, слова Орловой перед молодежным активом области порочат имя и деловую репутацию предприятия.

Кто здесь прав, решит фемида. Ну, а пока становится ясно, что с подачи олигарха Прохорова Филиппов решает выйти на федеральный уровень, чтобы прогреметь на всю страну и, возможно, хоть как-то спасти свой бизнес. Но, вполне может быть, это просто PR-ход, ознаменовавший начало избирательной кампании на сентябрьские выборы в городской Совет народных депутатов.


Количество показов: 855
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%