Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Сентября 2016, 11:27

Реанимобиль для маленьких горожан

Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

На станции скорой медицинской помощи во Владимире пополнение: здесь появился современный реанимобиль, который предназначен для детей. Он оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, наркозным аппаратом и прочим оборудованием, необходимым для проведения сердечно-легочной реанимации. Об этом сообщает пресс-служба облздрава.

Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Реанимобиль выпущен на базе автомобиля «Форд Транзит». Стоит такой транспорт 5 млн рублей. Средства были выделены из федерального бюджета.

Вчера посмотреть на новый автомобиль на станции скорой помощи приехали зампредседателя заксобрания Владимирской области Ольга Хохлова, сити-менеджер Андрей Шохин, замдиректора департамента здравоохранения Елена Овчинникова и главврач ОДКБ Светлана Макарова.

Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

По словам руководителей, в последнее время в автопарке 33-го региона появились 200 новых авто. А до конца 2016 года поступит еще 25.

В ближайшее время появятся 12 машин класса «В» и 1 - класса «С». Медики говорят, что это повысит уровень технической оснащенности экстренных служб.

А ведь 5 лет назад во Владимирской области было всего 176 подобных автомобилей. В прошлом году их количество в нашем регионе увеличилось до 228, всего же (включая экипажи неотложной помощи) их более 300.

Но какой толк от машин, если нет квалифицированных кадров? Во Владимирской области и с этим все хорошо – в этом году в систему здравоохранения пришли 95 врачей, сообщают в департаменте здравоохранения.


Количество показов: 1094
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%