Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2021, 14:41

Реконструкция драмтеатра: подрядчика возьмут на особый контроль

В ближайшее время начнутся работы по реконструкции Владимирского драматического театра. Напомним, что в июне прошлого года в его здании произошел серьезный пожар. Недавно была оценена его полная реконструкция – областному бюджету она будет стоить 750 миллионов.

Деньги будут выделены благодаря дополнительным средствам, поступившим в бюджет. О распределении 5 млрд мы писали здесь. Осталось выбрать подрядчика, ответственного и порядочного, который выполнит работы добросовестно и в срок. Сказать легче, чем сделать, и врио губернатора это понимает.

Именно поэтому Адександр Авдеев на недавнем заседании уделил особое внимание предстоящей реконструкции драмтеатра, а в частности, вопросу выбора подрядчика.

Заместитель губернатора Герман Елянюшкин, курирующий этот вопрос, доложил, что предстоит конкурс по выбору подрядчика. Стоимость контракта – 751 млн рублей. Первая сумма в размере 108 миллионов должна быть освоена уже в этом году. Правда, на этот счет есть большие сомнения, так как на объекте, по словам Елянюшкина, подрядчик окажется лишь в середине декабря.


Выполнение работ по графику – это лишь один из многих вопросов, на которых акцентирует внимание Авдеев. Еще один не менее важный – честность подрядчика. Он подчеркивает, что до того, как с подрядчиком будет заключен официальный контракт, нужно его оценить, пообщаться, удостовериться в его подготовке, адекватности.

По словам врио губернатора, авансы – вещь опасная, поэтому 108 миллионов исполнитель работ получит только после того, как предоставит администрации оборудование, которое будет закуплено.

«Прошу внимательно к этому отнестись, сумма немаленькая, график категорически сложный. И чем раньше мы возьмем это на контроль, тем лучше», - подвел итог Авдеев.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по области, скрин с заседания

Количество показов: 2416
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%