Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2015, 20:33

Ремонт продолжается

Сегодня представители общественной организации «ЖКХ - Контроль» совместно с генеральным директором Фонда капитального ремонта Светланой Горшковой и заместителем главы администрации города Сергеем Литвинкиным приняли участие в приемке работ по полной замене лифтового оборудования на улице Михайловской.

Пятиподъездный дом, построенный в далеком 1978 году, полностью решил обновить свои лифты на деньги Фонда капремонта. Сейчас тут установили новенькие передвижные кабины от Карачаровского механического завода. Старые лифты были полностью исписаны вандалами, кнопки этажей сожжены, а в углах кабин всегда лужи от продуктов жизнедеятельности людей и домашних животных.

Сейчас здесь - современное оснащение, железные кнопки, огромное зеркало и даже звуковое оборудование, которое сообщает об этаже. Стоимость одного лифта обошлась жильцам в 1 миллион 700 тысяч рублей. Деньги на их установку предоставил Фонд капитального ремонта, который провел экспертизу дома и указал именно на первоочередную необходимость замены лифтов. Крыша и кровля была здесь отремонтирована два года назад.

Также на суд контролерам от ЖКХ был представлен ремонт кровли на 1-м Коллективном проезде. До недавнего времени здесь была крыша из шифера, сегодня ее заменили на железную, отремонтирован чердак, запенены швы и щели. Полностью заменили водостоки. Работы на данном участке еще продолжаются, но к началу следующей недели у жителей данного дома появится новая красивая крыша, так что хозяевам квартир на четвертом этаже проливные дожди больше не страшны.

Всего же в ходе краткосрочного плана на 2015 год запланировано отремонтировать 652 многоквартирных дома. Общий объем финансирования на эти цели составляет более 841 миллиона рублей. Торги и конкурсы состоялись уже по 624 домам. Завершен капитальный ремонт на 127 объектах, работы продолжаются на 300 домах области.


Количество показов: 2863
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%