Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2016, 09:59

Ремонтные работы через р. Рпень будут ускорены

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Начальник УМВД областного центра Сергей Камышев рассказал об итогах работы городской полиции в 2015 году перед советом народных депутатов.

Из его доклада следует, что в правоохранительных органах на сегодняшний день работает 1103 полицейских. Но, не смотря на это, полиция нуждается в дополнительных кадрах. В основном не хватает участковых и сотрудников ППС. В течение года было принято 125 тысяч заявлений граждан о преступлениях, возбуждено 5,5 тысяч уголовных дел, 3 тыс. расследовано. Было задержано 2176 преступников. Сотрудники полиции проверили 1600 иностранных граждан, 130 мест массового пребывания нелегалов.

Полиция зарегистрировала 329 преступлений экономической и коррупционной окраски. За год было привлечено к административной ответственности 50 400 человек. Благодаря профилактической работе участковых уполномоченных полиции снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве, но на 3% выросло количество преступлений, совершённых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

В прошлом году во Владимире были задержаны 1400 водителей в состоянии алкогольного опьянения. На 97 водителей, задержанных за рулём в пьяном виде повторно, заведены уголовные дела. За 2015 год  было совершено 1237 тяжких преступлений. Из них 11 убийств, 6 изнасилований. Задержаны 108 лиц, находившихся в розыске, установлено местонахождение 34 человек, числившимися пропавшими без вести, а также личности 8 трупов. Зарегистрировано 650 фактов мошенничества в отношении пожилых людей. Только во втором полугодии у стариков отобрали 6 миллионов рублей.

Со слов главного полицейского нашего города, сегодня ведётся планомерная работа по заполнению вакансий участковых уполномоченных — сейчас их недостаёт 17. Всего в городе — 107 административных участков. Из-за недокомплекта кадров некоторым участковым приходится работать на 2-3-х участках одновременно.

Подполковник Камышев подчеркнул, что городская полиция стремится к максимальной открытости в своей работе. Ежемесячно начальник городского УМВД проводит «горячую линию».

Депутаты во главе с председателем Совета Ольгой Деевой озвучили некоторые проблемные, на их взгляд, моменты в работе городской полиции. По их мнению, необходимо внести изменения в областной закон об административных правонарушениях. Тогда у стражей порядка появятся полномочия наказывать многих нарушителей, а не только собирать на них материалы, как сейчас.

Также Совет проголосовал за выделение бюджетных средств на софинансирование ремонта 17 городских дорог, путепровода на ул. В.Дуброва, перераспределение средств на зарплату 15 работников МКУ «Благоустройство», которые будут в летнем сезоне заниматься покосом травы, и внесение 14 млн рублей в доходную и расходную части бюджета на организацию летнего загородного отдыха школьников (3 млн рублей из них — доля софинансирования областного бюджета).

Депутат Дмитрий Павлов рассказал о своем наблюдении: на мосту через реку Рпень на "Пекинке" в ночное время работы не ведутся, хотя как раз в ночные часы движение минимальное. Глава администрации города Андрей Шохин согласился, что для уменьшения неудобств для жителей работы должны быть ускорены. Тем более что есть положительный опыт - ремонт путепровода на Октябрьском проспекте ведётся с большим опережением графика, и при этом - качественно, с соблюдением технологий. Ситуацию с мостом через Рпень, который является частью федеральной трассы, держит под контролем администрация Владимирской области.


Количество показов: 1548
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%