Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2015, 11:29

Решили встретиться с Орловой

Фото с ресурса menbook.net ©

Владимирские предприниматели приняли решение встретиться с губернатором области Светланой Орловой. Причина такого решения – «не очень хорошая ситуация в регионе для развития малого и среднего предпринимательства» и возможность инициировать проведение заседания Общественного совета по развитию малого и среднего бизнеса. Отмечу, что Совет был создан в мае 2013 года, но за два года он собирался один раз 16 декабря 2013 года, при этом заседание проводил первый заместитель губернатора Алексей Марченко.

Как отмечает заместитель председателя «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Коробушин, в 33 регионе огромная фискальная ставка на бизнес. Во Владимирской области она составляет 77 тысяч рублей, в соседней же Ивановской – 33 тысячи рублей. Из-за такой нагрузки наши предприниматели не могут конкурировать даже с соседними областями.

В динамике же все только ухудшается. По новому закону, предприниматели теперь должны выкупать земельные участки только по кадастровой стоимости, а она очень часто является завышенной. Коробушин, а он является областным уполномоченным по защите прав предпринимателей, не привлекается к разработке нормативных актов, которые регулируют бизнес-сферу.

«Сейчас департаментом по имущественным и земельным отношениям разрабатывается положение о нестационарных торговых объектах. Оно очень важное. Но всё делается без учёта мнения предпринимательского сообщества.  Мы направили в департамент свои предложения, но ответа оттуда нет, - сообщил бизнес-омбудсмен. – У меня сейчас создаётся такое впечатление, что губернатор находится в неведении в определённых ситуациях, что происходит с малым и средним бизнесом. Я считаю, что до губернатора доносят однобокую информацию».

Для реализации решения Совета организации  председатель отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина в ближайшее время намерена обратиться в администрацию Владимирской области с предложением о созыве заседания консультативного органа по развитию МСП при губернаторе Владимирской области.

Фото с сайта opora-vladimir.ru:

Количество показов: 774
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%