Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2015, 19:51

Решили взять измором

Фото со страницы Александра Бологова в социальной сети "Твиттер" ©

Мы уже писали о попытке неких владимирских активистов провести пикет «Транспорт для горожан» под окнами областной администрации 19 декабря в материале «Пробигановский митинг у «белого дома» запретят». Тогда городская администрации организаторам отказала и уведомила об этом официальным документом, в котором сообщила, что во время, предложенное активистами (с 14:00 до 15:00) будет проходить другое мероприятие, которое было запланировано ранее. Митинговать против «автобусной реформы» в горадминистрации предложили во владимирком «гайд-парке» (у фонтана в Центральном городском парке), где митинги и пикеты можно устраивать без уведомления властей, собираясь в количестве до 100 человек.

Сегодня организаторы акции, требующие  пересмотра результатов конкурсов на право перевозки пассажиров во Владимире, отправили в администрацию города 15 уведомлений на проведение пикета "Транспорт для Горожан».

Каждое уведомление рассчитано на разное время с 10:00 до 17:00. "ЗАБигановцы" предполагают два места проведения - площадь у «белого дома» и Соборная площадь. Ответственные за пикет планируют увидеть в своих рядах до 500 человек. Дата остается неизменной - 19 декабря. Об этом сообщают сами организаторы в группе Вконтакте «Пикет: Транспорт для Горожан 19.12.15». Мы публикуем тут некоторые из обнародованных ими в сети уведомлений:

Среди тех, кто пытается взять измором мэрию - уже известные в городе персоны:  Кирилл Ишутин, Алексей Алехин и Алексей Ефремов. Как анонимно написал один из администраторов этого сообщества: «Мы будем добиваться проведения акции там, где это удобно горожанам! На все часы у них не могут быть запланированы мероприятия». Александр Бологов в комментарии к записи пишет: «Не все так очевидно насчет Белого Дома. Поэтому будем до последнего бороться за это место».

Стоит отметить, что сегодня у «белого дома» уже прошло два одиночных пикета с требованием пересмотреть результаты конкурсных комиссий по автобусам. Пикетировали автор петиции Александр Степанов и  общественник Александр Бологов. На плакатах активистов было написано «Я здесь не один. Нас 7000» (подразумевается количество человек, подписавших петицию) и «Отстояли центр и отстоим транспорт» (имеется в виду противостояние общественности против перекрытия улицы Большой Московской и организации на ней пешеходной зоны).

Фото со страницы Александра Бологова в социальной сети "Твиттер" © - также смотрите фото в начале статьи

Напомним, что "пассажирские" выступления начались на прошлой неделе, когда Автандил Биганов, проиграв на конкурсе 7 автобусных маршрутов, 9 декабря не выпустил почти 50 своих автобусов на обслуживание пассажиров.

Подробнее о ситуации на рынке транспортных перевозок можно почитать в наших материалах:

«Биганов и Тимофеев объявили городу бойкот»

«Бигановские автобусы вернулись на маршруты»

«В мэрии предложили Биганову «уйти красиво»

«Биганов: «Мы не сторонники обострения отношений»

До сих пор неизвестно, как относится к этой затее с митингом сам виновник торжества - Автандил Биганов. Пока он сам отказывается от каких-либо комментариев, его "защитники" также не подтверждают версию о том, что Биганов будет присутствовать на митинге в его "честь".


Количество показов: 2246
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%