Четверг,01 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2022, 12:59

Рецепты выписывают, а бесплатных лекарств в аптеках по-прежнему нет

Поделиться:  

Артем Осипов уже второй год является главой облздрава, а проблема с обеспечением льготников лекарствами никуда не исчезла.

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан. Надзорное ведомство установило факт необеспечения инвалида 2 группы, страдающего онкологическим заболеванием, лекарственным препаратом «палбоциклиб».
При этом лечащий врачом медицинского учреждения, в котором наблюдается больной, выписал рецепт на это лекарство. Вот только в аптеке бесплатно лекарства не было. А за деньги – пожалуйста. И пришлось онкобольному покупать препарат за свой счет.
При этом общая сумма затраченных на покупку лекарства средств составила почти 150 тыс рублей.
По результатам проверки Муромским городским прокурором в суд был направлен иск об обязании департамента здравоохранения региона и ГКУЗ ВО «Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области» бесперебойно обеспечивать пациента жизненно важным лекарством. И взыскать в пользу пациента денежные средства за самостоятельное приобретение лекарственного препарата.
Требования прокурора судом удовлетворены.
В результате действий прокуратуры гражданин обеспечен необходимым лекарственным препаратом в полном объеме, а затраченные им ранее на покупку лекарства денежные средства возмещены.

Возможно, если бы самого Осипова вместе с врио вице-губернатора Барановым каждый раз штрафовали за невыполнение работы, не было бы этой проблемы уже в 33-м регионе.

Фото labirint42. ru


Количество показов: 2878

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%