Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Апреля 2016, 14:21

«Реверс» на Добросельской

Наверное, многие автомобилисты города почувствовали, сколь значительно увеличился транспортный поток на улице Добросельской после того, как дорожники с 1 апреля приступили к ремонту дорожного полотна в районе моста через реку Рпень на «пекинке».  Подробнее об этом – в нашей статье «Дорожные ограничения».

Многочасовые пробки на «М7-Волга» и на улице Добросельской стали привычным будничным явлением для всех жителей громадного района Доброе. Для увеличения пропускной способности улицы Добросельской городские власти решили провести эксперимент по введению здесь реверсного движения.

Утром, примерно до 11 часов, преимущество будет у автомобилистов, двигающихся из Доброго в центр города и на улицу Мира. А по вечерам, после 16 часов, «реверс» будет регулировать потоки в обратном направлении – по трем полосам поедут машины в сторону Доброго.

Как сообщает начальник управления по связям со СМИ и общественностью Александр Карпилович, данное предложение будет рассмотрено экспертной группой, а появление реверсных светофоров на улице стоит ожидать уже к концу апреля!

Сможет ли данная мера помочь разгрузить улицу? Мэрия города намерена выяснить это эмпирическим методом, хотя существуют и специальные программы, позволяющие моделировать любую дорожную ситуацию и отслеживать потоки.

Как замечают в социальных сетях некоторые автомобилисты, реверсное движение полностью исключает возможность левых поворотов. Так что для того, чтобы добраться из центра до химзавода, например, с утра придется доехать аж до остановки «Детская больница», сделать разворот, постоять в пробке второй раз и проследовать в обратном направлении! Так что далеко не всем «реверс» покажется удобным. Впрочем – поживем, увидим!


Количество показов: 1823
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%