Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2015, 11:41

Рейд на пешеходных переходах

Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Только недавно мы познакомили вас с федеральной целевой программой повышения безопасности дорожного движения #по_правилам.

Одним из важных факторов безопасности в программе отмечено повышение знаний правил дорожного движения пешеходами. В частности, отдельный ролик был посвящен важности использования светоотражающих элементов на одежде пешеходов, передвигающихся в тёмное время суток.

Пресс-служба Госавтоинспекции по Владимирской области отмечает, что ситуация с дорожно-транспортными происшествиями с участием пешеходов во Владимире остаётся напряжённой. И, как мы отметили, самые трагичные аварии происходят в утренние и вечерние часы, пока темно.

Именно с целью предотвращения ДТП с участием пешеходов полицейские акцентировали свое внимание на опасных нерегулируемых пешеходных переходах и провели в областном центре профилактический рейд. Целью данного мероприятия являлось пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также водителями при непредставлении преимущества в движении пешеходами. Прошел этот массовый рейд вчера вечером.

На сайте Госавтоинспекции региона сообщается, что за несколько часов рейда сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 40 нарушений Правил дорожного движения, из них – 8 фактов непредставления преимущества пешеходам на пешеходном переходе, 12 человек переходили проезжую часть в неположенном месте, 2 автомобилиста оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Вместе с коллегами из ГИБДД призываем пешеходов в темное время и при условиях недостаточной видимости одеваться более контрастно, использовать светоотражающие элементы на одежде и ручной клади. Берегите себя!


Количество показов: 1267
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%