Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2015, 13:19

Рейс задерживается

Они хотели сэкономить время, но в итоге проведут в зале ожидания не менее шести часов. Пассажирам первого регулярного авиарейса «Владимир-Санкт-Петербург» не повезло. Мы уже сообщали, что самолет «Ан-24» из аэропорта Семязино должен был вылететь ровно в полдень. Но, как только что сообщили нашему редактору Ивану Люткову сотрудники аэродрома, вылет переносится на значительное время.

Виной всему – нелетная погода в Санкт-Петербурге. В 11 часов самолет из Питера должен был приземлиться в Семязино, но аэродром «Пулково» не выпускал «Ан-24» на рейс в течение трех часов. В результате приземление самолета у нас ждут не раньше 15-00. А время вылета в Санкт-Петербург пока переносится на 16-00.

Таким образом, в зале ожидания пассажирам предстоит провести не менее 6 часов, поскольку граждане не знали о нелетной погоде в Пулково и прибыли на регистрацию, как это положено, в 10 утра.

К слову, нам стало известно, что первый самолет в Питер улетит полупустым. Купить билеты по цене более чем в 4 тысячи рублей решились единицы. Сегодня в полдень нам позвонил человек, который представился заместителем начальника «Владимирской авиабазы» Александром. Возмущенный товарищ заявил, что это мы на «ТВ МИГ» сорвали первый регулярный гражданский авиарейс. А именно, наша вина заключается в том, что мы опубликовали статистику крушений самолетов модели «АН-24». Напомним, что каждый седьмой самолет разбился. Подробнее об этом тут.

- Да наши самолеты надежней «Боингов». А о вашей статье я сообщу губернатору Орловой, - попытался запугать нас грозный зам. начальника «Владимирской авиабазы». – И вообще, вами будет заниматься ФСБ.

Отмечу, что оспаривать приведенную нами статистику Александр не стал. Он лишь заявил, что о ней в принципе не нужно писать, чтобы не отпугивать потенциальных пассажиров. Такая вот авиацензура, и мы с ней категорически не согласны! Мы считаем, что каждый пассажир имеет право знать о всех рисках, которые могут подстерегать его в пути.

К слову, Александр сообщил нам, что из-за низкого объема продаж компания «Псковавиа» отказалась от ближайшего рейса «Владимир-Санкт-Петербург», намеченного на 3 апреля. Не будет рейса и 5-го числа, как планировалось изначально. Следующий самолет в Питер отправится из Семязино только 6 апреля.

Эту информацию подтвердили во «Владимирском агентстве воздушных сообщений»:
- Следующий вылет – 6 апреля, в 12-00. В продаже имеются билеты по цене 3055 рублей.

Отметим, что компания «Псковавиа» выполнила свои обещания и снизила стоимость посадочных талонов ровно на тысячу. Поможет ли это собрать полный борт пассажиров? Скоро узнаем.

Количество показов: 1784
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%