Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Марта 2015, 11:34

Режим не соблюдаем

Фото с ресурса newshub.org

Уже пять дней региональные автоинспекторы проводят профилактическую операцию "Скорость". Целью проводимых мероприятий является повышение осведомленности водителей о риске ДТП при превышении скорости и повышение уровня дисциплины среди водителей. О начале операции мы писали ранее.

Для пресечения нарушений полицейские используют измерители скорости с функцией фото- и видеофиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме. Как раз тот случай, когда без "гаджетов" и "дроидов" не обойтись, и железные помощники приходят на выручку инспекторам.

В период с 20 по 25 марта было зафиксировано более 7000 нарушений скоростного режима, из них около 4000 – с помощью комплексов «Арена», работающих в автоматическом режиме.

Напомним: по-настоящему серьёзным нарушением скоростного режима считается превышение предельно допустимой на этом участке дороги скорости более, чем на 20 км/ч. Соответствующим образом настроены и приборы автоинспекции. Представляете, как мы "летаем"?!

В отношении всех нарушителей составлены административные материалы о наложении административных штрафов, в отношении водителей, превысивших скоростной режим более чем на 60 километров в час (есть и такие! волосы дыбом...) документы направлены мировым судьям.

Госавтоинспекция напоминает, что водитель должен помнить, в первую очередь, не о возможных штрафах, а о том, что, превышая скорость, он рискует своей жизнью, здоровьем, а также жизнью своих пассажиров и других участников дорожного движения.

И если, как говорят часто водители, "тормоза придумали трусы" - этим трусам не откажешь в здравомыслии, чего не скажешь порой о иных "лихачах" за баранкой.

Мы же, со своей стороны, хотим добавить, что не только режим скорости в нашем регионе не соблюдают, но и правила ПДД - далеко не указ для некоторых водителей:


Количество показов: 638
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%