Четверг,08 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2015, 11:25

«Резиновая квартира» в Александрове

Поделиться:  

С использованием фото с ресурсов free-light.ru © и vmir.su ©

Поросята в известной сказке строили домики из соломы, прутьев и даже камней. А наши земляки то и дело стараются, видимо, перестраивать свои жилища из резины. Как иначе можно объяснить неимоверное порой количество зарегистрированных жильцов в этих квартирах?

Приговором Александровского городского суда 42-летняя жительница г. Александрова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации), ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и сбыт официального документа) с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, а также ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Установлено, что с января по июль 2014 года женщина в своей квартире, а также в доме своего сына зарегистрировала 469 иностранных граждан, получив от каждого от 1000 до 1800 рублей, на общую сумму не менее 469 тысяч рублей.

Кроме того, она вместе со своим знакомым (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) за денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей помогала изготавливать поддельные миграционные карты въезда с отметкой о прохождении пограничного контроля.

Прокурором в Александровский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной незаконно полученных денежных средств на общую сумму 474 тысячи рублей.

Дорого обходятся своим хозяевам такие реконструкции жилья. Резина - хоть и удобный, но не самый безопасный вид строительного материала.


Количество показов: 1677

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%