Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Февраля 2020, 17:34

Родителей призывают к «Миру»

Фото cbsmedia.ru 

Родители владимирских дошколят запаниковали. Из управления образования якобы по всем детским садам разослали информацию, что с 1 марта компенсация родительской платы будет перечисляться только на карту платежной системы «Мир». Но на оформление бесплатной карты уйдет несколько недель... Получается, что за март родительская компенсация за детский сад пропадет? А может, будет возмещена позже?

Объясняем. Итак, согласно постановлению Правительства от 11 апреля 2019г. № 419 государственные пособия гражданам, имеющим детей, будут перечисляться на карты национальной платежной системы. Как нам сообщили в городском управлении образования, только с 1 июля 2020 года компенсация оплаты детского сада будет перечисляться исключительно на карты "Мир", перечислений на расчётные счета других систем не будет.

- Мы проинформировали детские сады в феврале, чтобы родители заранее оформили карту «Мир» (любого банка). За февраль и март компенсации перечисляются на прежние расчётные счета. Сроком до 1 апреля руководители детских садов обязаны предоставить данные новых карт. По этому поводу в каждом саду будут проведены родительские собрания. Официально с 01 июля начисления будут только по новой системе, и те, кто не оформит карту «Мир» в срок, компенсацию просто не увидят. Банки не будут пропускать начисления по другим платежным системам, - сообщили нам в городском управлении образования.

Напомним, санкции со стороны западных стран послужили толчком для создания собственной системы в России, которая в последующем получила название национальная платежная система «Мир». Почему необходим переход на «Мир»? Государство объясняет это в первую очередь соображениями безопасности, чтобы деньги граждан, финансируемых из государственного бюджета, не зависли в иностранной платежной системе, а всегда были доступны в российской банковской сфере. Уже с 2017 года сотрудники государственных предприятий и бюджетных организаций получают заработную плату на карты «Мир». К наиболее крупным банкам, использующих «Мир», относятся: Сбербанк, ВТБ, БинБанк, Уралсиб, Альфа-Банк и другие.

Срок изготовления карты «Мир» Сбербанка, например, 3-4 рабочих дня. В обслуживании она бесплатная. Всю информацию можно получить в офисах банков.



Количество показов: 3380
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%