Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2022, 11:17

Родители детей-диабетиков обратились к Авдееву и облздраву через видео

Поделиться:  

Быть диабетиком крайне тяжело, особенно если ты ребенок. Однако есть вещь, упрощающая жизнь таким людям. Это система непрерывного мониторирования глюкозы (НМГ). Она представляет собой датчик, который прикрепляется к телу и передает данные об уровне глюкозы в крови прямо в смартфон. Детишкам с таким «гаджетом» не нужно прокалывать палец десятки раз на дню, чтобы прояснить ситуацию с сахаром в крови.

На данный момент НМГ включена в клинические рекомендации и стандарты лечения диабета. В 34 регионах России системой либо уже обеспечены дети, либо опубликованы аукционы для закупок. Увы, наш регион в этот список пока не входит.

Родители Владимирской области обращаются с просьбой к врио губернатора и департаменту здравоохранения обеспечить мониторингом их детей-диабетиков.

«Сейчас можно не колоть маленькие пальчики по 20 раз в день, можно заниматься любимыми видами спорта, танцами и играть на музыкальных инструментах. Можно мечтать и воплощать, а не бояться. Только инсулин в связке с непрерывным мониторингом обеспечивает полноценную жизнь и будущее детям с сахарным диабетом 1 типа!», - объясняют они.

Чтобы все было понятнее и нагляднее, они даже записали видеоролик с обращением. Там о важности НМГ говорят родители малышей-инвалидов, сами дети, а также владимирский врач диетолог-диабетолог Ольга Макарова. Она отмечает, что непрерывное измерение уровня глюкозы в крови позволяет людям с диабетом быть полноценными трудоспособными членами общества.

Фото nan-news.ru

Количество показов: 1981
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%