Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июля 2016, 15:47

Родные Анны Бобриковой надеются на чудо

Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Редакция ТВ-МИГ продолжает следить за нашумевшей историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергей Плаксина и отечественной медицины.

Напомним, что в социальной сети «ВКонтакте» создана открытая группа поддержки Анны Бобриковой. На страницах группы ежедневно муж роженицы Сергей Плаксин выкладывает актуальную информацию о состоянии здоровья Ани. В настоящий момент Анна Бобрикова находится в московском НИИ гематологии, о её состоянии мало что известно.

9 июля в группе поддержки Ани Бобриковой появилась запись, согласно которой сегодня (понедельник 11 июля) после обеда больную осмотрит специалист из научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков. По словам Сергея Плаксина, ему обещали, что наконец-то расскажут всю правду о состоянии супруги. Если процедура осмотра пройдет благоприятно, то Анну Бобрикову перевезут в институт им. Склифосовского.

«Мы долго шли к этому. На мою трагедию обратили пристальное внимание на федеральном уровне. Пока не могу раскрыть подробности моих поездок в Москву. Там тоже мне встретилось много хороших людей, которые помогли дойти до самого верха. Потом всё расскажу, и вы поймете, что без поддержки 7 тысяч добрых и порядочных людей ничего бы не сдвинулось с мертвой точки. Пока рано говорить о победе. Будем ждать реальных действий. В понедельник я буду там, у входа в реанимацию сидеть до победного. Очень волнуюсь. Молитесь за мою жену. Анечка держись!», - пишет Сергей Плаксин в соцсети.

Этой новости в соцсети предшествовала ещё одна, оставленная Сергеем Плаксиным 8 июля. В ней сообщается, что заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков организовал визит специалистов из института им. Склифосовского к Анне. «Таким образом, в понедельник мы с мамой Ани должны узнать от врачей её диагноз, масштаб поражения мозга. Уже понятно, что надежда только на чудо. Даже самим страшно узнать всю правду. Надеемся, что шанс есть и ее переведут в Склиф на лечение в барокамеру. Потеряно много времени. Но, благодаря вашей поддержке, все еще есть надежда спасти жизнь. Врачи НИИ сдались, посмотрим, что скажут другие специалисты. В любом случае, реанимация Склифа на голову выше», - говорится в сообщении.

Также в группе поддержки Ани Бобриковой появилась петиция к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с требованием внести изменения в статью 13 Федерального закона № 323 Врачебная тайна.

«Предлагаем дополнить статью 13 Закона, в части 4 подпунктом о том, что предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя, допускается близким родственникам, наследникам, в случае тяжелого критического состояния пациента, в том числе находящегося в персистирующем вегетативном состоянии, а также в случае неблагоприятного прогноза развития заболевания, и (или) в случае смерти», - сообщается в петиции.

Недавно Сергей Плаксин написал открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой, в котором описал события, произошедшие с роженицей в роддоме. Подробнее об этом мы сообщали здесь.


Количество показов: 4201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%