Вторник,16 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2015, 13:37

Родственники красноармейца Линькова найдены

Фото с соцсети ВКонтакте, страница "Поисковики Владимирщины"

Замечательная новость под конец рабочей недели: поиски родных летчика Линькова Михаила Герасимовича, останки которого были найдены поисковиками Владимирщины, увенчались успехом! По документам удалось установить, что Михаил Линьков был призван в Орле. Во время войны здесь проживал его отец, Линьков Герасим Никитович. На информацию, опубликованную и озвученную в средствах массовой информации, откликнулись племянники красноармейца Юрий Линьков и Ольга Нитеева, также проживающие в этом городе.

Общаясь с журналистами, Юрий и Ольга сказали, что давно хотели заполнить пустоты своего рода. О своем дяде, не вернувшемся с полей Великой Отечественной войны, они знали только из рассказов своих родителей – в семье Михаила Линькова помимо него самого было еще 5 братьев и сестра, но, по иронии судьбы, только он отправился воевать с фашистскими захватчиками.

Кадр встречи с племянниками М.Линькова, Юрием и Ольгой, из сюжета наших коллег с телеканала "РОССИЯ 1 - Орел" ©

По воспоминаниям родных, передававшихся из уст в уста, Михаил всегда мечтал о небе. Когда лётчик не вернулся после войны домой, старший из детей – Василий – положил 25 лет на то, чтобы найти любую информацию о пропавшем брате, но его старания ни к чему не привели.

- Надежды не было никакой. Дядя Вася ушел из жизни с мыслями о том, что его брат Михаил не найден. Низкий поклон поисковикам, что теперь его нашли, - говорит Ольга Нитеева.

Родственники погибшего красноармейца изъявили желание перезахоронить его в Орле на военном кладбище. Владимирские поисковики готовы помочь с перевозкой останков воина.

Ну, а нашей редакции, как, наверное, и всем нашим читателям, очень радостно оттого, что еще один солдат вернулся домой и что еще для одной семьи Великая Отечественная война по-настоящему закончилась.


Количество показов: 1490
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%